KB IUD

Bunda, biaya pasang kb iud di daerah bunda2 berkisar brp ya?

24 Tanggapan

kata dokter ku sih..gak smua iud itu kebobolan..namanya juga ciptaan manusia pasti ada gagalnya sih cmn brp prsen aja kok yg gagal .iud itu kb yg aman..aman untuk busui..krna ga pengaruh in asi...aman krna gak usah bolak balik kontrol klo mmng posisinya bagus...

4y ago

Iud jg harus kontrol bund utk memastikn iud berada d tempatny...krn kemungkinan iud brpindah jg ada..

Tergantung bun kalo iud bisa dari pemerintah itu gratis cuma bayar pemasanganya aja kalo beli sendiri ya sekitar 850 pling sekalian biaya pasang 1jt mungkin sekalian pasngnya sy dulu SC ditawarin kb iud trus suami gg mau karna beresiko

4y ago

Resikonya pasti ada bun infeksi rahim, hamil diluar rahim dll tau dari saudara sy bun pernah pengalaman kb iud ada yg smpai program bayi tabung selebihnya bundah bisa baca²

dekat aku yg paling murahnya sih 300.an bun ad yg 500 juga, kmrn pas saya mau suntik kb bidannya nyaranin saya buat pasang kb ini tapi saya gamau takut, ap lagi kb implan cara masangnya ngeri😖

4y ago

Dari tahun 2009 aku pake iud selama 8 tahun.. lepas iud lanjut pil 2 tahun.. lepas pil 1 bulan langsung hamil & sekarang UK 36w.. KB jangka panjang aman ko bund 😍

Sy udh tanya tanya dirumah sakit tempat sy lahiran kmrin katanya 500rb. Kmrin di tawarin langsung mau dipake tp sy masih blm mau... Ini rencana nya sblm pulang kerumah suami mau pasang bund

Pas hamil kmrin sempet konsul sama dokterku. Iud 400 rb. Skrg msih nifas sih. Dipikir2 masih takut mau psang iud. Masih trauma pas lahiran kmrin. Hehe

4y ago

Maaf bunda, emangnya trauma kenapa ya kalo boleh tau?

Di daerah saya purworejo jateng masang iud jenis nova T 650 bun Dan menurut saya ngga sakit ko pas dipasang ini saya baru pasang sekitar 3hr

saya langsung pasang pas operasi secar..g tau berapa sih.. soalnya sudah sama paket persalinan saya umum.

gratis klo aq..pasangnya pas oprasi sesar..pake bpjs..hehe..klo dl aku smpt tanya bidanku 700an mehong

4y ago

Pas operasi secar bayar brp bunda??atau pke bpjs gratis??

Mgkn sktr 100 bund klo d sni soal x aq gk pernh pkek IUD bund cuma pkek sntik 3 bln aja

400 rb yg lokal klo yg import 800-900 rb,,pasangnya di klinik ,,daerah karawang barat

4y ago

buah hati perumnas bun..krawang barat