melahirkan apakah wajib swab test?

Bunda, benarkah dikondisi sekarang kita wajib swab test sblm melahirkan atau persalinan? Jujur saya tajut rapid/swab test bunda😥😭😭,

132 Tanggapan

Rapid bun, kecuali ada indikasi maka wajib d swab krn swab kan hasilnya lama gak kek rapid. Gpp bun itu buat kebaikan kita juga kok, saya udh 2x rapid test d kantor dan dr klinik tempat saya rencana melahirkan jg sdh ksh tau kemungkinan sblm lahiran akan d rapid test dlu. Oya kebetulan saya juga seorg perawat bun.. Jgn khawatir ttg test tsb,krn selain utk kebaikan diri sendiri itu juga membantu melindungi petugas kesehatan yg akan nanganin bunda nanti, dan juga melindungi pasien2 lain. Bunda ngga mau dong mslx pas lahiran ada pasien sebelahan sm bunda, tp krn tdk dirapid, misalnya yg d sblh bunda itu sbnrnya c0vid tp krn gak diperiksa akhirnya nular ke bunda juga...

3y ago

bun, bagaimana untuk bumil yg positiv?

Ada berita sata baca di fb, lokasi makassar mau lahiran di RS tapi wajib rapit n swab sekisar 2,2jutan. Akhirnya memutuskan pindah RS ygke 2, tetep harus wajib rapitn swab dgn biaya kurang lebih sama..si ibu sudah putus asa.. Dari RS pertama mau pindah ke Rs ke 2 sudah berasa bayi tidak ada gerakan.. Si ibu mencari RS ke 3 dan wajib tes juga cmn dgb biaya 600rb an ,akhirnya dipriksalah si ibu untuk priksa.. ternyata si bayi sudah tidak bernyawa.. Dan yg disayangkan bayi baru bisa dikeluarkan pihak RS setelah hasil tes rapir swap keluar ,dan hasil keluar 5hari ... Semoga kita semua diberi kelancaran oleh Allah subhanahu wata'ala aamiin

4y ago

Lebih baik ke puskesmas bund, bilang aja ke puskesmanya kalo mau rapid / swab. tinggal tanyain aja dulu ke puskesmas terdekat bunda.. nanti bakalan ada rapid / swab gratiss kok bund. Setiap kecamatan pasti ada coba tanyain dulu..

Tergantung daerah sama tergantung rs nya bun. Kalo dimedan tmpat saya tinggal ga semua rs minta rapid test / swab . Biasanya rmh sakit yg punya pemerintah yg wajib pake rapid test Dan syaratnya biasanya rapid test klo negatif bisa lahiran normal. Tp kalo hasil rapid nya reactive ( positif) disuruh swab test lagi sampe hasilnya keluar dan harus lahiran SC ga bisa normal. Gtu sih denger2

wajib bund Alhamdulillah aku udah rapid dan hasilnya nonrekatif untung rapid cuma di ambil darahnya klo swab🙈🤧 temenku swab muntah muntah di masukin alat (semacam cotton bud) gtu di hidup ma tenggorokan emng sii sama petugasnya seblm di swab di kasih kresek dulu bilng mbk ini kresek buat nanti misal (maaf) muntah eh iya ternyata berguna tuh kresek wkwk

4y ago

aamiin

Saya lahiran di bidan bun, saya dari kab.malang. Kata bidan saya, sekarang wajib rapid dan disarankan ke puskesmas, hasil langsung keluar. Alhamdulillah hasilnya non reaktif. Dua hari kemudian saya lahiran bun, hpl maju 10 hari😄. Gpp bunda, positif thinking saja, demi kebaikan bersama juga🤗 buat bunda, si dedek juga lainnya.

4y ago

Amin bun😉😉😉😉😇

aku lahiran bulan juni kemaren bun...emg wajib rapid dan rontgen..padahal kpd..jadinya lama d tindak...pas rontgen pertama hasil ny kurang jelas jadinya gak bisa imd ..harus rontgen ulang alhmdllah hasil bagus baru bayi nya d kasih ke aku...klu d ingat2 sedih bgt .s dedek nya 27 jam setelah lahir baru bisa d kasih asi 😭

di tempat saya ada bun, bumil yg mau melahirkan di rapid tes ternyata reaktif bayinya baru lahir juga reaktif padahal masih usia 0 hari,, jadi itu penting di masa sekarang, karena banyak OTG bun,, semoga kita semua sehat selalu serta dijauhkan dari penyakit2 yg mebahayakan,, aamiinn

kalau saya kemarin tanya di rs tempat saya rencana melahirkan wajib bun, dan pendamping jg wajib, misal mau gantian jagain yg penggantinya jg harus swab. gak sakit bun, cuma kayak pengen bersin aja. geli2 bikin berair matanya. kayak pilek yg gatel.

3y ago

Iya saya juga jabarin yg saya rasain pribadi aja bun

Tergantung kebijakan tempat bunda ingin melahirkan bund. Sama zonanya, kalau udah masuk Zona Merah dgn kondisi yg semakin tinggi. bisa saja udah bukan rapid lagi bund. tapi SWAB. Coba tanya dipuskesmas apa ada Program SWAB gratis atau tidak.

klo di tempat saya, klo mau lahiran di rs itu di wajib kan rapid test, minimal 35 minggu di harus kan rapid test .. bayar 100 rb, jangka 14 hari klo dari tgl rapid sudah lebih 14 hari klo belum lahiran rapid test ulang lagi bayar lagi 100 rb...

3y ago

balikpapan