swab test sebelum lahiran

Bunda2..sebelum melahirkan apakah wajib di swab test dulu?... UK 36w

41 Tanggapan

tergantung kebijakan rs nya bun. klo di daerah zona hijau spt di Indonesia timur sih pengalaman teman sy bln lalu lahiran tdk pakai swab/rapid(NTT & Papua) . Tapiiiii.. klo di daerah yg sdh ada penyebaran covid apalagi zona merah ya wajib bun.

Kalo d tempat saya rapid dulu bun, kalo rapid negatif ga perlu swab. Kalo rapid positif lanjut swab. Kalo saya test nya di 10 hari mnjelang HPL, boar ga cpet kadaluarsa, jd ga perlu test lagi

wajib bund, saya usia kandungan 37w di beri jatah swab PCR gratis dari puskesmas bund, biar nanti saat sudah mau melahirkan tinggal di bswa aja hasilnya swab bund

skrg sih wajib, mau dibidan atau di rs. saya 37mgg udh tes antigen di puskes gretong ... buat jaga2 bun.. surat keterangannya jd surat sakti jaman skrg mah...

sy pas masih kontraksi di swab sm bidan Bun 😁😁, suami juga di tes yg mendampingi. wajib GK bs nolak sudah termasuk persyaratan lahiran skrng

Iya bun..mau lahiran di puskes..bidan atau rs skrg hrus swab.minimal swab antigen..klo di bidan mungkin boleh pakai rapid test.kmren saya bgtu

wajib Bun .. aku baru tdi ambil hasil tes 🤭 Alhamdulillah (-) di kasih waktu Ampe 30april .. klo Dede nya blm launching di swab lagi

kalau RS di Yogyakarta wajib swab test, tapi kalau faskes biasanya Rapid saja sdh di terima kok mom, intinya tetep wajib tes covid gt mom

biasanya di swab di tempt bund.maksudnya di rs. seblm lahiran nanti di swab dulu jadi misal ppsitiv langsung di pindah ruangan

selama pandemi wajib bun. biasanya d swab d RS tsb namun bila blm ada bs swab mandiri di lab swasta