tes swab atau rapid test

Maaf bund mau tanya yg sudah lahiran kemarin² apa harus di rapid atau swab dulu sebelum melahirkan di puskesmas? Apa itu wajib? Soalnya kan harganya lumayan juga kalo test swab hehe

2 Tanggapan

wajib bun. klo nekat ga mau test rapid/swab kayaknya bakal ditolak. persiapin nabung dr jauh2 hari aja. Kayaknya biaya swab skrg turun, max jd 900rb.

3y ago

dipuskesmas gratis kok bund test swab. waktu dianjurkan untuk umur kehamilan 37 minggu disuruh test swab, saya tanya ke bidan puskesmas mslh biaya, bidannya bilang "gratis". Skrng umur kehamilan saya 35 minggu, bismillah smoga nanti hasilnya negatif 🤲🏻 aamiin..

sekarang wajib swab bun