susah BAB

Bunda , bayiku usia 4 bulan sudah 4 hari ini ndak BAB. Dia ASI ekslusif .Apakah bunda ada yg tau itu wajar atau gmna? Sdh d pijat2 perutnya jg ttp ndak BAB. Aku bawa k bidan saran bidan d kasih microlac yg d masukin k lobang pup nya, tapi aku ga tega melakukannya?

3 Tanggapan

Baby asi emang kadang gitu bun kadang berhari2 g bab kadang sehari bab berkali2. Batasnya 14hari bun. Tp klo baby menunjukkan tanda2 g nyaman atau perutnya keras lebih baik di bawa ke pelayanan kesehatan.

Bunda coba konsumsi jus buah apel/buah apel bun. Nutrisinya akan ke asi. Insyaa Allah ntar dedenya bisa BAB. Anak ku juga gitu klo lagi susah BAB aku konsumsi buah apel, alhamdulillah esoknya BAB lancar

5y ago

Jadi apel ya bund lain pepaya ya?

Bayi asi mmg jrg bab. Bisa sampe 2mgg g bab. Beda dg bayi sufor, hrs tiap hr bab. Krn asi smua terserap ke tubuh.