Gumoh tiap hari

Bunda.. Bayiku usia 15hari,tapi hampir tiap hari gumoh kadang* sampek muntah banyak gitu... Kira kira bahaya atau wajar bayi seperti itu ya bun... #seriusnanya #bantusharing

1 Tanggapan

selama yg keluar itu spt susu (bukan cairan kuning, hijau, apalagi merah), bb naik dan bayi aktif menyusu gpp bu. saluran cerna bayi blm kuat sempurna jd yg masuk msh gampang keluar lg dan akan berlangsung sampai 6 bln atau sampai anak duduk. tp seiring waktu frekuensi nya akan berkurang kok bu. sesudah menyusui diposisikan tegak dan ditepuk2 ya punggungnya minimal 15 menit.