Anak 5 bulan

Bunda,bayiku menginjak 6 bulan. Awal MPASI apa yg baik dan benar ya??? Banyak masukan sana sini. Bagi pengalaman boleh ???

9 Tanggapan

pengalaman anakku awal mpasi.. - aku bikin makanannya bertahap bun.. makannya homemade (bubur nasi + kaldu/air + keju plain + evoo) slanjutnya aku tambah sayur (wortel/brokoli) dan daging (ayam/sapi/ati ayam) teksturnya lembek dan hambar krna biar ga kaget dri asi yg hmbar beralih ke makanannya - awal mpasi masi 2x sehari - umur 7 bulanan baru kenalin buah"an.. - krna uda icip buah brrti kan uda tau rasa jadi makanannya aku tambain sdikit gulgar - diatas 6 bln uda 3x shari - mulai menerapkan feeding rules biar ga repot 😁 - tekstur makanan disesuaikan umur jga - makannya ga terpatok jam, sesuai anak bangun pagi aja - alhamdulillah klo makan slalu abis 😁 klo bunda perlu bnyak info/cara lain bisa baca buku kia nya..

1y ago

pke belcube bun krna klo pke keju ceddar ada rasa asinnya

makan dengan menu sama kayak orangtuanya Bun. cuma versi diblender aja. aku biasa kasih Karbo+sayur+prohe+kaldu, lemak tambahan, bumbu aromatic, gulgar kalo perlu. blender. makannya cuma 2x tiap pagi dan sore. siangnya aku buatkan puree buah atau biskuit bayi+susu takaran makannya awal MPASI cuma 2 sendok makan. tp lama2 bertambah sesuai usianya. udah gitu doang Bun, anakku jam 6 udah tidur sampe pagi jadi paling cuma nyusu doang. malemnya gak ada cemilan lagi.

1y ago

Makash bunda sarannya

ak dlu awal mpasi sarapan pake bubur instan terfortifikasi klo mkn siang dan mlm nya bikin sendiri.. 2 minggu prtama maem nya 2x.. bikin tekstur yg agk encer ya bund.. dlu krna ak kurang tau ak bikin nya agk kentel, baby jd sembelit gk pup 3 hari.. pas ak bikin agk encer baru deh pupny lncar..

1y ago

iya bunda. trimaksh sarannya

benar kata bunda² yang lain bun, buka buku KIA/buku pink. untuk 6 bulan+ bisa langsung menu lengkap 4 ⭐, menu nya dengan bahan yg ada dirumah juga bisa, nggak perlu stok bahan² khusus.

berpatokan dg buku kia. dijamin ga pusing krn sesederhana itu bun. yg penting siapin stok sabar & kuatkan mental aja dah🤭🫶🏻

Yg paling bener cek di buku KIA bun. Itu udah lengkap panduannya mau makan apa, teksturnya gimana, makan berapa kali dsb.

belajar ig @drtanshotyen sama @rddenisa. kebetulan rddenisa anak keduanya baru mpasi, jadi bisa banyak belajar

buka BUKU KIA nya ya bun MENU LENGKAP, yg biasa dimakan di rumah

Di buku kia lengkap lohh Coba di baca aja bu