sufor

Bunda, bayi sy baru 14hari Sejak lahir Asi sy susah kluar.di pompa cuma kluar sedikit.jd ddk minum sufor merk sgm. Kmren searching2 sy ganti merk nutri baby royal 1. Tp kykny gk ccok, tiap mau bab ngejan muka sampe merah, kira2 gmn ya bunda. Sy bingung haeus pke sufor apa

27 Tanggapan

Saya kemarin pas anak saya lahir asi gk keluar sama sekali,, apalagi anak saya d rawat terpisah sama saya,, karena gk tega terpaksa kasih sufor sampai 3 hari,, hari keempat asi keluar sedikit sekali, d nenenin ke dedek dianya gk puas terpaksa d bantu sufor lagi,, paginya d buatin jamu sama ibu,, makan lauk pare kukus,, daun pepaya kukus,, semuanya d makan lahap biar asi saya lancar dedeknya puas,, alhamdulillah sampai sekarang asi lancar jaya,, intinya tekat yg kuat sama pikiran kita aja,,

Aku pake similac, morinaga bmt platinum, enfamil gentle care harganya semua lumayan bikin kantong bolong tapi gada yg cocok, eh cocoknya sgm emang anakku seleranya murah meriah Prnh baca kalo anak pupnya ngejan gtu emng normal bun, kalo ga pup berhari2 atau pupnya jd cair dan sering baru mulai curiga. coba cari ada artikelnya disini aku lupa soalnya

Seyakinnya bunda aja, kalo aku dulu dari RS dptnya sufor nutrilon royal tapi umur 2bln aku ganti bebelov ternyata cocok Tapi ada caranya yaa bun gak lgsung ganti sufornya jadi di mulai dari 1:1 dulu Pkoknya kalo pake sufor anaknya gak ada msalah sama BABnya brarti dia cocok bun

Kalo dedek dr awal sudah sufor SGM lgsg ke merk tinggi suka gitu. Anak pertama dulu juga gitu.. kalo mau ganti bertahap jgn lgsg ke merk mahal.. semahal apapun merk susuNya kalo g cocok sama lambung bayinya ya jgn dipaksa.. dan lihat juga takaran persendok ml..

5y ago

Lagian kalo mau ganti merk sufor jgn langsung yg temahal.. cari yang diatasNya SGM jdi naik level merkNya pelan2..

Aku g mau judge bunda tapi,,coba klo bunda bisa berfikir lebih keras lagi dan berusah klo Asi itu yang terbaik buat anak dibanding susu formula semahal apapun,,klo Asi keluar sedikit anak kita blm tentu loh bund dia tidk merasakan cukup pasti ckup

Kalo bisa terus aja tempelin PDnya ke bayik, itu nanti memicu PD buat ngeluarin ASI lebih banyak. Sering2 power pumping terutama malam hari bun, kalo masih dikit coba pijat laktasi, makan ASI booster, sm jgn stres

5y ago

Iya bunda, makasih supportnya☺

Kalo udah cocok ga usah ganti Bun . Semisal mau ganti ada aturannya . Jadi 2:1 untuk pencampuran susu yang lama dengan yang baru . Selama 3 hari . Biar ga kaget karna pindah merk susu

Klo cocok sgm ngpain d ganti atuh bund..., Udh itu aj malah hmat..., Sma bunda sering2 pompa aj, nnti asi lama2 jg bnyk bund..., D tlatanin mompanya... Biar sufornya lama2 brkurang

Sayang banget bunda gak mau sabar padahal asi kluar sedikit karena emang kebutuhan baby juga masih sedikit ntar klo dirangsang disusuin terus pasti keluar banyak.

Susu mahal itu tidak menjamin Bun,anak Q yg pertama sufor pakai SGM,bisa jd juga bunda buat susunya kekentalan,coba buat susu sedikit dilebihkan airnya

5y ago

Udah bunda