Kepala bayi panjang ke atas

Bunda, bayi saya umur 2,5 bulan. Sejak lahir bentuk kepalanya sudah seperti ini. Apakah ada bunda yang punya pengalaman yang sama dengan saya? Bagaimana caranya agar kepala anak saya berbentuk bulat? Tolong sharing ya bunda. Kalau dari depan tidak terlihat tetapi kalau dari samping terlihat jelas sekali bentuknya. Saya menanyakan ini bukan berarti saya tidak menerima keadaan anak saya ya bun, saya sangat menerima dan sangat mencintai anak saya apapun keadaannya. Hanya saja sebagai orang tua saya khawatir anak saya akan di bully jika sudah besar. Terima kasih bunda.

Kepala bayi panjang ke atas
87 Tanggapan

Anak saya juga begitu kok kepalanya pas lahir, soalnya divakum. Gapapa nanti lama lama normal sendiri. Pas anaknya tidur sering dipindah posisi tidurnya (kanan ke kiri).

Dulu awal lahir anak kedua kepalanya agak lonjong karena harus dibantu vacuum. Sy ga pakein bantal,sering2 tummy time,usap lembut kepala anak,sekarang udah bulat kembali 😀

2y ago

Umur 2 bln uda bulat sempurna bun 😂

anak saya juga kaya gitu bun lahir SC.. kata spog saya memang ada anak yang terlahir kaya gitu, jadi gapapa bun.. nanti kalo udah gede sesuaikan aja potongan rambutnya 🤭

3y ago

katanya sih memang tulang tengkoraknya bentuknya seperti itu.. bukan karena tidurnya terlalu sering ke kiri/kanan. Dari pas hamil 6 bulan udah keliatan sih bentuk kepalanya gitu jadi spog ku dulu saranin untuk SC biar ga nyangkut katanya 🤭

Alfatih juga dulu panjang bun ya karena ngeden sebelum waktunya sering di tekan lembut abis mandi alhamdulillah biasa lagi emng klo dari pinggir aga panjang gtu

d teken bun pake telapak tangan bunda sambil dipijat memutar, dlu anak saya juga gtu tpi alhamdulillah sekarang sdh normal, mumpung si dedek masih 2,5 bulan bun

Anak sy jg waktu lahir kepalanya panjang keatas ktanya krn lama di jalan lahir tp skrg usia 5bln udh jauh lebih baik sy sering pijat2 pelan kalo lg mandiin

Anak saya juga iya kepala panjang,, sudah saya pijit2 kalo mandi . Umur baru 1 bulan mudah2an bisa normal. Padahal saya lahiran sesar. Mana perempuan.

anakku pas lahir gtu bun gegara pas ngeden dijeda"🤦🏻 tp di observasi di RS + pas jemur kepalanya agak dibentuk dikit alhamdulillah uda biasa

Anak saya juga sama bun kyak gitu, saya coba pake bantal terapis tuh tapi ttep aja .. Sekarang anak saya umur 6 bulan dan kepalanya masih kyak gitu

2y ago

perkembangannya gimna bun skrg baby nya ?

kepala anak saya panjang krn nyangkut dijln lahir ga pernah diapa2 in cm dipkein bantal peyang aja, skrgumur 1 tahun palanya bulet sediri.