Berat badan

Bunda..bayi saya 3 bln 23 hari,tapi beratnya masih 5.5 kg gimana ya bun... Wajar ga sih... Dan udah bisa tengkurap sendiri,tapi belum balik. Kayak kepengen gitu punya anak yang gendut kaya mom yg lain.. Adakah makanan khusus yg harus saya makan agar berat badan bertambah pesat.. Thank mom semua

Berat badan
29 Tanggapan

bb lahirny brp buk ? anak saya bb lahir 3.1 pas usia segitu bb ny 6.2kg. tp kuruss2 aja kliatannya buk coba d cek d jumlah KBM usia sgitu uda hrus naik brp ditambah BB lahir buk . liat jumlahnya sesuai ga sma bb nya skrng . asi full buk ? mkan mkanan tinggi protein deh bnyak minum . mau pke asi booster boleh . mau d tmbah susu ibu menyusui boleh bangett . smua yg bergizi masukin deh buk saya termasuk ibu yg tidak terlalu ingin punya anak yg tubuhnya gemuk berlipat2 kayak anak2 lain . lebih suka yg kecil tp berisi buk hheeee gatau knpa mgkin krena d kluarga rata2 sperti itu 😁 sehat gaharus gemuk buk yg pnting anaknya BB TB normal aktif ceria respontif agar terhindar dr stunting 🤗🤗🤗🤗🤗

yuk mom Zuni coba asi booster momuung, 100% natural mengandung ekstrak daun kelor dan ikan gabus, sudah BPOM dan halal. Momuung berfokus meningkatkan kualitas asi agar dapat melengkapi kebutuhan gizi pada ibu dan bayi. bisa konsultasi jg, gratis 😊 boleh kontak saya, jgn lp follow ig @frandesofficial https://shopee.co.id/product/99607267/6477574576?smtt=0.99608745-1613971479.9 Beli Momuung asi booster (60 caps) https://tokopedia.link/69smFUntVdb di toko Frande Shop Rp120.000 di Tokopedia dengan Bebas Ongkir, Sekarang!

yang sehat bkn berarti gendut ... konsuktasi ke dokter aja bun, tapi mnurut ku unur sgtu dngn berat sgtu wajar sih .. dan lihat jga gen bapak ibunya kalau emang kurus ya pasti anak nurun . Ibunya makan aja yg bergizi asupannya diperbaiki insya allah akan gemuk sndiri, gemuk sshat tanpa harus dipaksa

ibunya banyak ngemil, trus dede nya nenin trus bun.. oh ya lahirnya bb brapa? kalo anak aku lahir 3,7kg umur sgtu udah 7,2kg dan diumur segitu udah bisa tengkurep balik sendiri. perkembangan bayi bedabeda bun, yg penting sehat , distimulisasi aja terus dedenya

lihat grafik di KMS ya bun. selama naik sesuai dan ada di garis hijau, insyaAllah normal. perawakan nurun dari ortu kok, kek anak temen saya juga ada yang keliatan kurus padahal dia BB normal. btw perkembangannya udah bagus itu, udah tengkurap sendiri 😆

bayiku juga umur 3 bln 25 hari BB nya malah 5.2 kg. sekarang malah susah nyusu, nangis trus. mana ortu mendesak suruh ngasih makanan, sampe sampe ku gk mau nyusuin bayiku Karana ngrasa tertekan, setres. jdi ngrasa gk becus jdi ibu gtu. 😔

3y ago

samaa bundd .. makan juga udahh daging sayur buah sampai ku tmbh sufor tpi ttp dbf yang bnyak pumping jugaa ..

yg sehat bukan berarti gendut bu, yg penting kenaikan bb nya sesuai setiap bulannya. cek pakai aplikasi primaku ya, tinggal masukin data2 bayinya nti keluar grafik pertumbuhan dan keterangan gizinya

bersyukur bunda. 3 bulan dah bisa tengkurep. Anak saya gendut 4 bulan 7,3kg tp dah jalan 5 bulan baru bsa tengkurep blm bsa balik lagi keberatan pantat🤣 banyakin bersyukur bun yg penting anak sehat

janan liat gendot atau engga nya bun ..yg pnting anak sehat bb selalu naik dan sesuai usia nya .. anak saya juga gx gendut tpi alhmdulillah bb selalu naik tiap bulan ..

anakku 3 bulan 21 hari 5,2 kg bun yg penting anak sehat.. download aplikasi primaku bun biar tau bb nya sesuai gak sama umurnya.. gendut kurus yg penting sehat wal afiat bun