kasih anak makan

Bunda, bayi masih usia 4blan boleh kah dikasih mkan bubur atau pisang, soalnya kan anak saya belum bisa tengkurap kata budeh sama saudara² saya suruh kasih makan biar kuat ada tenaganya debay nya

55 Tanggapan

Bun, jangan suka dengerin kata orang apalagi orang tersebut bukan ahli. Sering2 searching di google atau tanya dokter kalo ada masalah sama anak. Lagian udah banyak kasus di tv loh bun soal bayi yang dikasih pisang sebelum umur 6bulan jadinya meninggal... Jangan gegabah ya bun

Jangan bun, tunggu sampai anak 6 bulan. Perkembangan anak kan beda2 bun. Distimulasi aja anaknya bun, belajar ditengkurepin pelan2, sering2 ditengkurepin bun, walaupun sebentar gpp. Asal kan jangan MPASI dini. Ada dampak jangka panjang ke anaknya bun

Makan itu utk pertumbuhan si ddek, bukan perkembangan Jd ga ada hubungan antara makan dan blm bisa tengkurap Bayi2 yg lain blm makan aja bisa tengkurap gtu aja logika nya Di stimulasi trus bun, sering d tengkurapin, d gending posisi duduk

Kalo udh punya anak banyakin baca artikel bund jangan bnyak dengerin orang yg jauh dari kata medis ? Mpasi dini bisa memicu kematian anak , krna si saluran pencernaan belum siap, bunda sama aja ngebunuh anak pelan’,.

Perlu cek ke dokter anak dlu bun spy di periksa dan dicek, jangan lgs diksh makan. Krn makanan hubungan nya sm pencernaan, takutnya baby blom siap pencernannya.. jd bukan cuma soal karena baby uda bs tengkurap.

Berdasarkan kata nya dan katanya aja Nanti kalau anak nya kenapa2 pencernaan nya bagaimana?? Mau tanggung jawab gak itu yang ngasih saran. Kalau dokter gak nyuruh ya jangan mau??‍♀️?

Gada hub nya mpasi dini biar bisa tengkurep ? malah gaboleh bukann ya. Hrus nunggu 6 bulan dlu bru boleh mpasi . Soal tengkurap nnt jga bisa sndiri prkembangan anak kan beda2 ?

Kalo belum bisa tengkurap ya distimulasi mbakk. Bukan dikasih makan bubur atau pisang, kan pemberian makanan pendamping ASI itu diberikan 6bln. Itupun ada tahapannya ? be smart mom

anak saya usia 5 bln belum bisa tengkurap dg lancar bund, gak ada tuh saya kasi makan .. stop mpasi dini bund .. kasian usus nya blm bekerja dg sempurna sering2 aja distimulasi bund

Gk ad hbungan ny kalik bun,ank ny kbanyakan d gendong gk bun..kalok lebih sering d gendong iy perkembangan ny bsa lambat krna dia gk berlatih.coba deh kurang kurangin gendong y bun