Biskuit bayi

Bunda, bayi 6m sudah boleh dikasih biskuit kah utk snack time? Klo boleh, spill rekomendasi biskuit dan bubur fortifnya sekalian ya bun.. trmksh

17 Tanggapan

kalau sy kasihnya rice crackers bun, yg merk yummy bites krna ad bnyak pilihan rasanyaa.. kalau bubur fortif anak sy lahapnya pakai milna.. awal mpasi 1rasa aja selama 2-3 hari kalau pupnya normal2 aja besoknya mulai 2 rasa.. skrg usianya 8bulan 1hari malah dy makan 2-3 rasa bubur hihi kalau cm 1 rasa dy malah gtm..

sebenarnya boleh Bun ,banyak kok cemilan yg di mini market dr usia 6bulan. tp aku ga rekomendasiin, lebih baik jajanan pasar kaya singkong rebus (halusin sendiri), ubi rebus.. makanan yg emang jaman" dulu. kalo blh tau bunda wanita karir?

kalo aku kasihnya promina dan milna yang puff tapi jarang pas 6 / 7bulan, biasanya ku kasih buah naga atau jeruk manis yang dibelah ujungnya terus ditebalikin gitu jd nyedot sari2 dalamnya

1mo ago

aku gk pake kaya gt mom, buah naganya aku bejek2 terus disuapin pake sendok, kalo pas 7-8 dipotong kecil2 terus suap sendiri. kalo jeruk di pegangin/ditaro dijari, terus dia isep2 gitu

boleh aja, jangan berlebihan. saya jarang sih bun kasih biscuit, paling snack time lebih ke buah sama telur rebus, makan biscuit aja jarang bun ini baru baru coba anak mau dua tahun.

1mo ago

oh iya bun.. aamiin. trmksh bunda

yg milna finger paling suka bun anakku, soalnya meleleh di mulut. kalo bubur fortif ganti2 bun, soalnya anakku ga begitu suka, kebiasaan makan homemade kalo makutanya.

anakq mulai 1 thn baru kukasih biskuit baby mom..hehe.. itupun yg buat usia 6 bln 8 bln🤣 eh skrg susah stopnya ..mana klo kebanyakan kdg dia batuk lg .pusong sayah

boleh sih bun setauku, biar dia belajar memegang makanannya gt. kl dl anakku ku kasih biskuit promina. tp ya 1/2 keping. atau boleh diganti buah yg di haluskan

boleh. finger food pun boleh bund bisa dilihat contoh finger food di google. kalo fortif itu cocok2an ya bund. tapi kalo mau coba dari promina

1mo ago

bun via, oh bgtu ya bun.. baik bun trmksh

sarankku jgn dibiasakan bund itu awal mula gtm hihi, coba beralih ke jagung rebus, ubi rebus, wortel rebus aja

1mo ago

oh iya bun, sy baru baca ttg metode blw. trmksh bun sharingny

mending home Made buun.. lebih sehat dan bergizi, menghindari produk upf, dan anak lebih gampang naik teksturnya