diet hamil

bunda.. barusan aku periksa ke puskesmas, berat badan udah over katanya masuk obesitas. kira" diet yg aman apa ya? hamil 37wk BB 96kg #seriusnanya #jangandibully

9 Tanggapan

cb konsul k dokter jg bund...kl dokter biasanya lebih k bb janin yg penting janinnya g ikut kegedean...sy dr sblm hamil naik 23kg bund dr 70 ke 93....sy awalnya jg worry sy kegemukan tp dokter blg gapapa asal janinnya g kebesaran gt

3y ago

bismillah bund siap memberdayakan diri InsyaAllah bsa normal bund..sy jg brusaha dr mlai masuk tm 3 bund.ikut prenatal yoga smgu skali sm kdg masi yoga sndiri d ruma.jalan2 pagi ato sore.pkoknya rajin bergerak bund

Hindari karbo bund kaya nasi, di ganti sayur2 aja sama buah, minum air putih yang banyak bund, hindari juga es2 sama makanan dan minuman yang manis2 ..

3y ago

iya bun.. akhir" ini emang bawaanya laper aja trus napsu makan enak aja gitu

diet karbo udh paling bener bun... karena karbo itu lebih k ibunya,, bukan k janin... banyakin sayur,, buah,, daging,, telur...

bidan/dokter gak ada bilang apa2 kah utk diet yg aman? kurangi gula dan defisit karbo. hamil itu bukan makan buat berdua..

diet karbo bund. banyakin protein biar ga mudah lapar

Coba konsultasikan dengan dokter kandungan ya bun

berat badan awalnya sblm hamil emg brp bun ?

3y ago

aku udh 24kg bun 😖😖

up!

u p