Bekas imunisasi

Bunda, barangkali ada yg pernah pengalaman menangani bekas imunisasi kaya gini. Padahal imunisasinya udah berbulan2 lalu tapi tiba2 anakku kaya kesakitan dan juga badannya panas pas aku periksa ada muncul kaya gini, keluar banyak darah plus nanah ini kondisi di foto sudah dibersihkan dan di kompress air hangat. Sudah diperiksa ke dokter malah dibilang wajar dan dikasih obat penurun panas tapi masih tetep aja kaya begini, suami jadi ga izinin saya kasih imunisasi lagi ke anak bund. Minta pencerahan dan sharingnya ya bund #bantusharing

Bekas imunisasi
9 Tanggapan

memang begitu bun wajar reaksi imunisasi bcg emang 2bulan 3bulan kemudian anakku juga gitu , sekarang udah ngempesin dn berbekas yg penting jangan diapa"in apalagi d pencet" ntar juga pecah sendiri,, bersihin nya pake kapas sm air aja timbul begitu berarti tandanya berhasil imunisasi BCG nya .. tp kasih pencerahan ke suaminya , klo anak gk diimunisasi malah kasian apalagi musim penyakit gini klo anak demam gitu kan reaksi tubuh sm si imunisasi tersebut

3y ago

betul banget. Kaya gitu wajar bun, krn kata dsa reaksi tiap anak beda2 bahkan bisa sampe usia 2-3 tahun. Kasus keponakanku jg kaya gitu. padahal di anakku aman2 aja sampe usia 1 tahun

Memang ky gitu bun itu bekas imunisasi bcg, munculnya belakangan beda2 tiap anak ada yg dlm sebulan udah muncul, ada yg berbulan2 baru muncul nanah nanti dia sembuh sendiri, punya anak sy udah sembuh ga di ganggu2 sembuh sendiri dia

3y ago

Emang ga ada efek apa2 bund ga panas kalo bcg, cuma bbrp bulan kemudian baru muncul kaya bisul. Mungkin rewel krn faktor lain biasa bayi newborn memang rewel terus bun, anak saya smpe usia hmpir 2 bulan masih sering rewel2 tiap hari nunggu kpn dia baiknya bersyukur bgt kalo dia anteng ga rewel😂 bayi kan masih adaptasi dgn dunia luar bun. Kalo ga panas ya gausah dikasih obat penurun panas bun, apa coba efeknya minum obat penurun panas tp ga panas, kalo suhunya udah diatas 37,5 derajad dokter bilang baru kasih obat penurun panas sanmol drop atau tempra drop

Apa waktu setelah imunisasi ga dikasih tau bun? Kalo saya dulu dibilangin sama dokter, nanti bekasnya baru akan muncul jadi bisul paling cepet 2 bulan kemudian. Dan ga usah diapa2in, dibiarkan aja itu artinya imunisasinya bekerja

wajar bun. itu tandanya imunisasi BCG kemarin berhasil. biarkan saja jangan dipecah atau dipencet2 ya. tolong suami dikasih pencerahan juga yaa, imunisasi lain ga kaya gini juga kok

3y ago

indonesia ini bun, dikasih buku gratis cantik warna-warni macam buku KIA aja ga dibaca loh 😅

memang bgitu bun, anakku sampe skarang usia 5 bulan masih agak merah dibekas suntiknya. jangan diobati apa² bun, nnti juga kering sendiri

Kok anaku ga ad bekas ya bun pdhl imunisasi d dsa, kira2 itu berhasil ga ya vaksin nyaa hmm

3y ago

biasanya ga langsung muncul bun. 2 bulan baru ada kalo ga salah.

up