ubun ubun yg tidak terlihat berdenyut

bunda, barang kali disini ada org medis bisa bantu jawab kekhawatiran saya. anak kedua saya perempuan usia 2mo, bb 6kg. baru saya botakin kemaren tp saya perhatiin ko ubun2 nya ga berdenyut. dan ubun2 nya juga kecil, ga sebesar anak yg pertama. gimana yaa🥲 mohon penjelasan nya🙏

ubun ubun yg tidak terlihat berdenyut
19 Tanggapan

kalo anku pas baru lahir smpai usia 3 bulan ubun2 nya ga keliatan, dibotakin pun ga keliatan jg dan ga nyut2n eh pas 4 bulan ke atas sampai skrg usia 1 tahun malah keliatan bgt nyut2n kenceng bgt ...

anakku juga awalnya tidak kelihatan berdenyut,,saat usia 2 bulan baru kelihatan yg berdenyut,, yg penting masih terasa lunak insyaAllah gpp bun😊

ubun2 berdenyut jika tubuh si bayi dalam keadaan dehidrasi atau kurang cairan bun, kalau tidak berdenyut mungkin sudah terhidrasi dengan baik

3y ago

aamiin.. semoga aja yaa bun. terima kasih info nya

anak saya bun gk terlalu keliatan denyutannya, kudu fokus biar bisa keliatan wkwk tapi sekarang udah mau umur setahun aman² aja bun

ubun2 anakku juga kecil bund, wktu lahir saya kira ga ada ubun2nya ternyata pas saya pegang dan cari ada, tp kecil bund

3y ago

skrng brpa bupan bund? ddenya gimana? anak aku juga gtu bund🥺 skrng 4 bulan umurnya ubun ubunnya kecil gk nyutnyutan juga heuu worry bgt first time jdi ibu jdi banyak takutnya sampe pusingg degdegan juga hati gk enak rasanya😥

pas hamil minum kalsium banyak ya bund? atau selalu habis dri dokter ? mkn.a ubun² anak jd cepat mengeras

2y ago

anak saya juga ga berdenyut Bun. kurang tau sih apa krna rambutnya lebar jd g kliatan. dl pas hmil aku sring priksa k dokter minum vitamin sama susu hamil Bun. trus abis lahiran aku juga sama kaya bunda kaki lutut kaya kaum jompo. sakit smua linu2.

ubun2 ankku juga ngak berdenyut bun. sekarang udah mau 10 bulan dan cewek juga. Alhamdulillah sehat

ubun" anaku kelihatan bun tp ga berdenyut sekarang jln 3bln udh keras yg tadinya empuk.

2y ago

alhamdulillah sehatt sekarang udah 1thn umur nya

bund anak q jg gitu kok ubun"nya tak terlihat berdenyut tpi Alhamdulillah sehat

katanya sih bund kalo ubun² ndak berdenyut gt berarti imunnya kuat