sesar

Bunda bantu jawab yh bun..yg udah pernah ngalamin operasi sesar Bolehkah tidur miring setelah seminggu operasi sesar .. Soalnya aku bisanya netein anaku sambil tiduran kalo sambil duduk susah kena jaitan sakit .aku baca baca katanya tidur miring takut ngaruh kejahitan dalem ..

45 Tanggapan

jangankan tidur bun.. bukannkah pas di rs selesai sc mau pindah kamar dsruh angkat pantat dsruh miring.. aku 3 hari di rs aja dh duduk bersila. kaki ada ditangga bawah kasur rs.. 🤣🤭koboy.. nyampe drmh pun tdur miring.. ampe kecetit leher sking netein baby trus 🤣🤭 aku 4 hri dh kmna kmna. justru kl diem aja apa apa tkut lama bunda sembuhnya jdi kaku ky robot .. semangat yaaa...psti bisa melewati nya.. ditahan rasa sakitnya.. smkin gerak smkin lentur jahitannya..smkin enak ... kya aku plg dr rs dh enjoy aja nyuci ngpain aja enak..

gak ngaruh sih, tp kalo mo nenenin miring, pastikan miringnya bener ga mlintir, kuping pundak dan tulang pinggul lurus berhadapan dg bayi, kalo mlintir pasti otot boyok kena, posisi bayi juga sama kuping pundak dan pinggul lurus menghadap ibunya, mulut bayi di depan payudara ibu, muka aga mendongak ke atas dikit, sehingga leher bebas dan idung ga ketutupan payudara ibu

saya pas abis sc malah ga bs tdr miring bgt..kaya yg linu..jd nyusuin pk bantal menyusui..jd ga trlalu keteken si jaitannya..pas udh 2mgguan br belajar nyusuin smbil mirinh..smbil d ganjel perutnya..soalny si anakny sering bgt nendang k perut..jd linu2 makany d ganjel..skrg udh 2.5bln anaknya jg msh saya ganjel bagian perutnya biar ga trlalu sakit kl udh nendang2

boleh.. aku pas siang op malem sruh miring tdrnya sm prawat kaki dtekuk sblh per 2jam miring gnti malah biar jaitan cpt fleksibel dan emg alhmdulillah 3hr udh jln naik turun mobil. smggu jaitan bgus kering, 2mggu aktifitas normal . mlah dkira tmn saya lhir normal

Moms, yg mau gabung grup buat dapet pengalaman dan berbagi pengalaman seputar kehamilan, menyusui, parenting dan MPASI silahkan gabung grup WA yaa... https://chat.whatsapp.com/EJDlZ8uLSYMHzC2TEDj8gH

gpp bun, saya sore setelah cs langsung miring kiri kanan, biar cepet sembuh luka jahitan, besoknya dah jalan" bebas, mau tidur miring atau telentang ga ada masalah kok

maaf mau banya dong sma bunda2 yg prnah sc,,itu pas abis biusan anastesi ny gmn sih rsa ny bun trus kn d sruh blajar bnyak grak apa ga ngilu atw nyut2an gtu d prut ??

4y ago

oooaalaaah ya pntesan bsa snggup brdiri pdhal prut skit ya

Aku bulan Mei kemarin lahiran sesar,Sama dokter di suruh belajar miring kiri miring kanan,duduk terus jalan. Supaya urat² nya gak kaku, biar cepet sembuh juga

Memang harus dibiasain miring bun, aku pas nyusuin duduk malah sama dokternya dianjurkan jgn karna masih rawan. Sekalipun mau harus disanggah bantal perutnya.

Boleh bund..jangankan seminggu..saya sdh 2x sc..2 jam pasca sc jg sudah d suruh latihan miring kanan kiri sama dokter n susternya (untuk nenenin baby nya)..