operasi sesar

Bun ada yg ngalamin gk,, saya dulu ngelahirin operasi sesar sekarang saya sering ngalamin sakit pinggang itu apa karena efek samping dari operasi sesar ya bun?

32 Tanggapan

dulu aku pernah oprasi tapi bukan op. sc tapi op usus buntu sama penganggkatan indung telur karena ada kista.. alhsil selama 5 th kl datang bulan suka nyeri bgt. sakitnya minta ampun.. sampe jungkir balik nangis2 sangking ngk tahanya nahan rasa sakit...tapi ini alkhdulillah lagi mengandung 37 w semoga ngk sakit lagi...

Sy ga ngalamin tp sy kenal stidaknya 5 org yg ngalamin hal yg sm ky bunda.. termasuk mama sy sndiri. Dan iya, itu krn efek samping SC bun. Lbi tepatnya krn suntikan spinal yg di punggung itu.

5y ago

Gtu ya bun,, terimakasih bun infonya

Iya itu yg dsbut trauma pasca sc seumur hidup .. kecapekan , angkat berat , berdiri / duduk trlalu lama , bisa sakit .. Sy uda hmpr 5thn msh sakit kalau uda capek bgt ..

saya sampek usia 3 atau 4blnan tuh dibekas bius nya bund, itu wajar efek bius tetangga ku malah anaknya udah 1,5thn kalau kecapean jg bekas bius nya masih nyeri

aq sc ud hmpir 7 thn yg lalu. klo skit pnggang ga sih bun, cmn perut aj cpat begah klo dibawa capek. harus rebahan diangkat kakinya, kentut bru enak perutnya

5y ago

ya bun, soalny dmpak sc itu lama.

Kya aku bun, 2bln pasca sesar masih sakit pinggang sm selangkanganku. Sakit bgt buat tidur, klo duduk & tdr kelamaan dikit buat jalan sakitnya minta ampun.

5y ago

Klo aku tiap hari bun, ga hilang² apalagi klo kecapean gitu

Saya juga bund.. Aku baca di artikel TAP juga disitu tertulis krn efek dr biusnya bund yang disuntik di punggung bund.. tp kalo bunda2 yg lain Gatau bund

5y ago

Oh gtu ya bun,, terimakasih infonya bun

it krna efek dr suntikan anastesi/bius, yg namany d bius kan lemah ya ,jd tulang it udh gak sekuat dulu,mnurutku sih gitu,krna ku sc jugak

dulu sy jg sering skit bun tp kata dokter obgyn sy itu hal yg wajar krna efek anastesi dan tmn2 sy pun mengiyakan yg sdh mengalami SC.

6y ago

kalau sy dlu hlg timbul bun tp sekali skit , skit bget

Saya juga mengalami hal yang sama, saya pikir karena mau datang bulan tapi ternyata efek pasca sc ya, saya baru lahiran 40 haru lalu