TM3

Bunda, bahaya gak sih sering naik turun tangga di uk 35week? Apakah memicu kelahiran prematur atau gk ya? Mau konsultasi sama dr. Tp jadwal kontrol masih minggu dpn, semoga dpt saran dan berbagi pengalaman dari bunda2 di sini ???

8 Tanggapan

Sharing sedikit pengalaman saya,waktu saya hamil kbtulan tmpt krja sata d lt 2 dan tangga manual gt otomatis sehari bsa brpa kali turun naik,smpe prnh d usia 4 bulan saya jatuh kepelset d tangga terakhir...nah ketika memasuki TM 3 saya sering ngrasa ga nyaman apalagi kl lg pipis dan stelah saya cek trnyata kepala bayi saya sd masuk panggul d usia 7 bulan tp krna saya pgn cuti agak lama saya si dedek nnti saya tahan tahan bun...alhasil tanpa ada pembukaan atau kontraksi saya pecah ketuban dini d usia 34 minggu anak saya prematur kala itu tp allhamdulilah skrg anaknya sehat...yg mau saya share dsni ketika ada keluhan kita jgn paksakan krna kita ga tau apa yg trjadi di dlm kandungan kita kl memang bsa d siasati tanpa turun naik tangga itu lebih baik...

4y ago

Terimakasih bunda sharingnya, sangat bermanfaat,semoga anak bunda tumbuh dengan sehat

InshaAlloh gpp bund... positif thinking aja.. Saya jg waktu kerja trus hamil ank pertama dr trimester 1 sampe minggu ke 36 uk saya naik turun tngga dan itu kadang naik k lantai 3 setiap hari... malah pas lahiran d Uk 38w6d Alhamdulillah lancar dn cepat prosesnya😇

4y ago

Alhamdulillah, semoga saya juga lancar proses persalinannya, aamiin mksh bunda

Kalo q kmar kan di lantai 2 wc di bawah.jdi sering naek turun pas hmil 27 wek kemaren dedek ny turun sama kontraksi jdi sekarang piñdah kmar kebawah takut ke ulang bun..kata dokter ny di hawatirkan lahir prematur

4y ago

Kalau saya kamar dan kamar mandi sama2 di lantai 2 bun, tp ini saya ngerasa dedeknya kaya turun gtu bun, tp Alhamdulillah gk ada keluhan apa2 bun

gapapa bund, saya malah tiap hari naik turun tangga dari hamil muda malahan. alhsmdulillah lahiran normal dan gak prematur.

4y ago

tapi jangan angkat yg berat² bund,

Gapapa bunn akuu juga gituu malah sekalian olahraga tapi pas istirahat kakinya diganjal bantal bun biar ngga bengkak

4y ago

Makasih sharingnya bu, Alhamdulillah sampai sekarang kakiq gk bengkak dan gk ada keluhan bun, semoga sehat semua. Aamiin

inshaallah ga papa bunda.. saya dari hamil muda sampe sekarang uk 35 week masih naik turun tangga lantai 3

4y ago

Aamiin, semoga bunda dan debay sehat selalu dan lancar sampai persalinan, sama 35week hpl tgl berapa bun?

Kondisi tiap bumil beda2 bund, kalo saya sih sering naik turun tangga gak papa Alhamdulillah

4y ago

Biasanya kalo kandungannya lemah jgn naik turun tangga, kalo gak ada keluhan gak papa kok

Insyaallah gpp bunda.. keep positif thinking😊😊

4y ago

Aamiin, Makasih bunda😍