Asi tersumbat

Bunda.. bagi tips untuk mengatasi Asi tersumbat gimana ya ga enak banget PD terasa panas dan bengkak

12 Tanggapan

Pake jasa pijat laktasi oleh konselor laktasi bund. Sebelum dbf/pumping kompres sama lap yg udah direndem ke air panas/hangat. Minum lecicaps jg buat mecahin sumbatan. Tp paling enak sih panggil konselor laktasi. Di tempatku tuh bidan bersertifikasi. Nanti dibantu pijat sama diberikan pengetahuan jg

Pumping terus, di kompres air panas, pijit2 mandiri. Kalau masih mampet setelah 2 jam dipijit mandiri dan kompres2 dan pumping,,, sy selalu panggil bidan laktasi utk bantuin pijit. Krn kalau mijit sendiri sy g sanggup sakit banget ya.

dikompres hangat bun terus pas mandi pijat pakai sabun biar lebih mudah pijat nya agak lama bun, soalnya klo sebentar ga ngefek nah hbs tu pompa deh nanti keluar sendiri

Aku pernah nih sampe demam & jalan aja sakit banget, aku kompres pake air es trus karna sambil ngurus baby sendiri jadi biar ga ribet ku tempel bye2 fever juga

Kalau di aku, malahan yang ngefek banget tuh kompres air es, lalu di pumping alhamdulillah rutin kompres selama 3 waktu langsung kempes dan nggak sakit

kasih kol yg abs d kulkas, tempelin d PD yg sakit, nanti rasa sakit itu akan hilang n PD gk bengkak g, jd gk perlu d pijit", yg ada mlh mkain sakit

1mo ago

waa dpt tmbhan ilmu baru nih, pakai minyak goreng, siap bun @yulanda

panggil bidan buat pijat bun kalo udah ga sanggup mijit sendiri. drpd kesiksa sakitnya

oh iya jangan lupa juga dikeluarkan ASI-nya per 2 jam sekali

di bersihkan area putingnya mba pake waslap air hangat

kompres air hangat sama dipijat pelan2