Tabungan lahiran

Bunda² bagi tips dong menabung buat lahiran gmna? Kehamilanku baru 4bln . Suami punya usaha sendiri tiap bulan dapet pemasukan 2 - 4x dalam sebulan . Sekali pemasukan kurang lebih dapat 2jt . Aku gak kerja murni ngandelin suami . Aku juga serumah sama bumer . Gimana ya cara nyisihin uang buat lahiran ??? Bunda² Mungkin ada yg mau berbagi tips nya #seriusnanya #bantusharing #jangandibully

19 Tanggapan

memang tetap harus d bayar iurannya buibu,asuransi lainnya juga begitu kudu tetep d bayar terus,tapi mau punya banyak uang atau tabungan sekalipun,sekalinya udah sakit pasti pada bingung urus BPJS,karena sehat itu sangatlah mahal (kalo asuransi udah ga bakal mau terima orang yg keburu sakit) 😁 uangnya bisa d sisihkan d tabung untuk lainnya,buat masa depan rumahtangga,masa depan anak ♥️ drpd untuk biaya persalinan yang biayanya cukup lumayan mahal.karena persalinan bisa memanfaatkan BPJS ♥️🤗

Masih sekitar 5 bulan ya, Bun. Bunda bikin list dulu aja, mau beli apa aja dan buat apa aja. Misal: buat perlengkapan baby, buat kontrol bulanan, buat lahiran (kalau ada bpjs bisa gratis sih, Bun, kecuali naik kelas. Kalau asuransi lain, coba tanya yg di-cover apa aja), buat aqiqah (kalau Bunda muslim). Kalau sudah dapat total jumlahnya, bagi 5 bulan. Atau kalau mau aman bagi 4 bulan, jaga-jaga biar pas TM akhir nggak mikir biaya lagi. Terus tabung sesuai hasil bagi tersebut tiap bulan.

4y ago

aaamiiinnnn

kalau lahiran dihermina ada deposit ibu hamil, jadi selain nabung mudah pas persalinan urus berkasnya langsung masuk ugd dapet kamar. kan ada yg susah nunggu kamar kamar penuh urus admin ktp segala macem. ini ngga jd cepet. terus dapet diskon 5% akusih dulu, tiap kedokter sebulan sekali USG sekalian masukin deposit dulusih tiap bulan aku masukin 2 jt. jadi pas melahirkan ada sekitar 17/18 jt an malah kembalian pas pulangnya 😅

4y ago

bisa dibrowsing bu adanya dmn aja banyak kok hermina. kan kalau dihermina saya bilang jg.

sekali pemasukan 2 juta bahkan lebih. dikali 4 udah 8 juta. ibarat kata dikasih ke mertua 500-700 biaya listrik 500. transportasi 300 sebulan. beras lauk 1 juta sebulan. sisa buanyak bun. terus apalagi yang mau dikeluhkan ? apa rumah bunda listrik nya lebih dari 5 jt sebulan? sampe pendapatn segitu masih terasa kurang?

4y ago

maaf ya bund , aku gak merasa kurang kok . tapi memang belom pandai mengatur keuangan .

Pake BPJS aja bun lebih hemat, jadi duit suami bisa di tabung buat imunisasi vaksin bayi pas udh lahir.. curhat sedikit ya, soalnya biaya imunisasi baby ku setiap bulannya bisa mencapai 500-1jt kalo di DSA(dokter spesialis anak) 😢😢😢, ngga tau ya kalo di puskesmas

itu pendapatan yg lumayan bunda.. pasti bisa disisihkan untuk menabung. beda jauh dengan saya dan suami yg sama sama guru honorer, pendapatan sekali setiap bulan, harus bener2 ekstra bagi untuk kebutuhannya. alhamdulillah walaupun sedikit kami bisa menabung

tiap dapat pemasukan sekali langsung sisihin 500-1jt buat tabungan. sisanya di atur buat keperluan sehari hari. toh kan dapatnya bisa sampe 4x kan dlm sebulan. jadi itungannya katakalanh sejuta seminggu buat kebutuhan sehari2 sih harusnya cukup banget..

Aku gaji suami 2,8 bun, tiap gajihan 500ribu langsung aku masukin rekening aku yg khusus buat tabungan Nabung dari pertama kali tau hamil sampe usia 7 bulan, gaji dikehamilan bulan 8 dan 9 buat beli perlengkapan baby

berarti bisa dpat 4-8 jt perbulan dong bun?! itu mah gede dan mudah buat nabungnya selagi belanjanya wajar. yg harusnya dibawa pusing itu kalau gaji suami dibawah 2 jt/bulan.. *entah niat minta saran atau mau pamer

4y ago

maaf ya klo tersinggung . saya ga ada niatan mau pamer kok . tapi memang butuh saran aja . namanya usaha sendiri pemasukan itu masih harus di puter jadi binggung ngaturnya harus gmna . biar nanti gak pusing banyaknya pengeluaran .

ngikutin pasukan aja mba.. ibarat setiap dapat uang masukin aja 300rb (kalo sekali dapet 2 juta).. kalo saya berhubung pendapatan suami tetap setiap bukannya paling selisih dikit, 40% ditabung