Tabungan lahiran

Bunda² bagi tips dong menabung buat lahiran gmna? Kehamilanku baru 4bln . Suami punya usaha sendiri tiap bulan dapet pemasukan 2 - 4x dalam sebulan . Sekali pemasukan kurang lebih dapat 2jt . Aku gak kerja murni ngandelin suami . Aku juga serumah sama bumer . Gimana ya cara nyisihin uang buat lahiran ??? Bunda² Mungkin ada yg mau berbagi tips nya #seriusnanya #bantusharing #jangandibully

19 Tanggapan

nabung nua d dpn langsung potong ketika hbs gajian , sisihin ajan200-300 sebulan insyaallah selama 9 bln bakalan ckup bu buat beli perlengkapan baby ... lahiran pakai BPJS aja

Aku dari awal tau hamil langsung nabung. gaji suamiku bisa sampe 3jt, aku nabung sedapetnya aja, kadang 500 kadang 1jt sebulan. targetnya punya uang minimal 7jt sampe lahiran

dr dlu aku tiap ada pemasukan 10-20% buat tabungan sisanya buat biaya hidup,dll di list dlu aja bun kebutuhan2 lahiran trus di sesuaikan dg pemasukan

wow jg ya kebutuhan lahiran dan pasca lahiran wkwk . makanya harus persiapan dr lama biar ga puyeng di ujung lahiran

bikin BPJS mbak, biar sedikit lbh hemat. dana lahiran bisa dialihkan untuk kebutuhan bayi

Seharusnya si itu nyisihin 1jt perbulannya bisa

urus bpjs aja bun.gratis persalinan

4y ago

Bun maaf ikut nimbrung di sini. Soal pelayanan itu tergantung RSnya. Saya melahirkan pake BPJS di RS Swasta, pelayanannya memuaskan. Ga ada beda2in sama yang bayar. Karena saya sendiri pernah periksa & berobat ke RS tersebut, pake BPJS pernah, pake biaya pribadi juga pernah. Dan ga ada perbedaan layanannya sama aja selalu memuaskan. Jadi saran saya sih cari info valid sebanyak2nya dulu tentang RS yang melayani pasien BPJS & track recordnya bagus.

setengahnya lgsg msk tabungan

emang selama ini ga pernah nabung?

4y ago

pernah tapi dulu beda . pemasukan selalu sama pengeluaran gk neko² . gk ngurus buat makan sehari-hari jg .