Lidah putih bagi bayi

Bunda bagaimna cara bersihkan lidah putih untuk bayi?

Lidah putih bagi bayi
250 Tanggapan

Katanya pake kain lembut bun tp saya pernah coba tp dedennya gamau mangap akhirnya saya biarin tp selang brp lama lidahnya bersih sendiri. Apa kebawa pas muntah atau apa ngga ngerti. Anak pertama saya jg gtu.

5y ago

Sama kaya anak q bund...aq kasi air aj tp cuma bbrp cc doanx bund

Pakai kain kasa di celup k air hangat bun usap d lidahnya.. kalok orang jaman dulu katanya si suruh pakai popok yg abis d kencingin tapi kan namanya juga kencing ia tkut kotor atau baktri atau apa lah.

5y ago

Konyol😂

Dibersihin pake kasa, celupin di air hangat. Ada yg jg dikasih air putih, dikittt banget. Ada jg yg dikasih obat sama dokter. Eh ada jg yg nunggu mpasi aja ntar jg hilang. Tinggal pilih bunda

5y ago

Terima kasih bun

Pake kain lembut dan bersih bun,, dibasahin lalu usap ke lidah perlahan,, Ituuu uda terlalu banyakk putih bun.,, bs berjamur gt,, takut ny panas dalam susah nyusu ny si dd

ya allah setebal itu putih2 dilidahnya . pake kain kasa yang di celupkan ke air anget bunda . segera di bersihkan ya takutnya jadi kuman & bisa jadi sariawan

5y ago

ya segera dibersihkan ya bun

Ampe tebel gtu bun. ,rajin bersihin pake kain kasa atau kain yg lembut 2 hari sekali bun ,,,,itu lemak susu yg menumpuk kalo di biarkan juga gak bagus bisa jd racun ke tubuh ,

5y ago

Kalo ngebersihin nya sambil kita ajak bicara atau nyanyi2 kitanya jadinya c ddeknya rileks ya bun ,,jadi gak ada drama jari kita di ggit atau di dorong sama lidahnya 😊

Bun kalo asi mah gpp. Ga perlu dibersihin. Anakku 22nya begitu lidahnya. Ga pernah dibersihin. Kakaknya asi 2 tahun, skr udah 5 tahun gpp bun ga pernah ku bersihin lidahnya.

5y ago

Klo sufor hrs sering dibersihin bun, takut resiko jamur.. pake kasa steril dibasuh Pake air hangat.

Pakai kain bersih yg halus dililitkan di jari telunjuk kita trus celupin air hangat atau bisa pakai kain kasa.. buat bersihin lidahnya bund..

Klo abis mandi.puting bunda oles minyak klpa.itu jamur,susu yG mengendap.kmrin aku beli Obtny diapotik.untuk mncegah lg sblm menyusuii oles mnyakklpa bun

Udh pada jawab pake kassa dan air anget d gosok pelan ya bun.. Segera bersihkan, takut jd jamur merambat ke semua bagian mulutnya kalo d biarin..