Lidah putih bagi bayi

Bunda bagaimna cara bersihkan lidah putih untuk bayi?

Lidah putih bagi bayi
250 Tanggapan

Coba bersiin pakai kasa dicelup aer anget bund, kalau belum sembuh coba bawa ke dsa bund. Ponakan aku dulu gitu trus waktu di priksa katanya jamur lidah bund

5y ago

Bun saya pakai kasa tp g bisa smpk dalem ..gmn ya

Kain kasa steril celup air hangat,tapi babyku kadung tebel bund jadi blm hilang² ak bersihkan 3 hari sekali,itu kdg dia kayak mo muntah jadi takut

Pakai kain kasa steril Bun,. Di rendam air hangat baru di elapkan ke lidah dedek nya. Sering² di bersihkan Bun biar putih ² nya gak numpuk begitu..

5y ago

Iya Bun,. Bisa jadi jamuran. Saya pernah baca di postingan ig, tentang kasus seperti ini. Cuma lupa nama akun nya. Disitu keterangan nya bersihkan nya kayak yg saya bilang tadi.

anak ku biasa abis minum susu formula kasih air putih setegah sendok paling banyak 1 sendok buat ilangin bekas susu di mulut sma leher aja bun

Bunda jngn makan atau minuman yg panas, dinginkan dulu, atau boleh jk hangat, karna putih2 itu sma dengan peradangan / sariawan..

5y ago

kita gak tau ya, Hanya berbagi pengalaman sja, trima syukur gak jg gakpapa

Sampe tebell bgt kaya gitu bund.. bersihin pke kasa celupin ke air hangat trz korek bund nanti sampe ke tenggorokan klo ga di bersihin..

Hilang sendiri kalo anak saya bun, setelah mpasi kayanya .. Dulu juga gitu bun kayak risih tapi ternyata ilang2 sendiri kok bunn gapapa

Kan ada sikat lidah kan ya ?? Yg bhn nya kaya karet bgtu . Klo ga ya bunda usap sendiri air anget, jgn digosok kenceng. Lembut aja

Pake kain kasa bunda.... Biasa jd krn bakteri atau krn susu yg di minum.. Rajin kasi minum air putih..... Klo masih bgtu, ke Dsa sj yah

Bun, mau tanya kalo bekas susu yg bikin lidah putih kaya gini misal hanya di bersihin pake sikat lidah untuk bayi bisa ilang nggak ya?