pejuang ASIP

Bunda ... bagaimana ya cara meningkatkan produksi ASI? saya sebagai ibu yg bekerja. kalau pumping d tempat kerja paling 1 kali jam istirahat, di rumah langsung kasih nen. Pumping jga kalau dede nya lagi tidur paling 3x pumping selama jam malam saja itu jga kalau sempat. stok ASI hanya cukup untuk hari esok nya sedangkan dede nya lapar terus malah jadi nangis. Ada yg kasih saran d selingi sama sufor saja, kan malah menjerit hati ini. Niat nya mau full Asi Kira2 solusi nya bagaimana bunda? Mohon bantuan nya bunda ?

pejuang ASIP
1 Tanggapan

Aku pumping 2 kali, 1 kali dbf Jam 10 dan jam 3 sore Bunda sebenarnya bisa pumping 3 kali di kantor, jd ttap surplus stok asi-nya. Bawa apron, sambil kerja di kubikal. Kebetulan kan bunda pakai pompa elektrik jd ya bisa nyambi kerja sambil pumping Awalnya sy juga sungkan, malu kalo pumping di meja. Mana meja sy juga persis banget di depan pintu, jd setiap org yg lewat pasti liat sy lg pumping. Hahaha.. Tp saya gak peduli bun, drpd anak gak makan. Jd bunda siapin apron, dan pumpinglah 3 kali selama di kantor. Jam 10, 12 dan jam 3. Jd tetap jaga produksi asi gak berkurang. Semoga bisa ya

4y ago

Iya bunda. Semangat jga buat bunda ...