baby

Bunda baby ku udh 2 Minggu lahir tpi kok wajahnya kuning gmna iya bunda ngilanginya udh tiap pagi Dede ? ??

baby
145 Tanggapan

Kasih asi terus dan di jemur.. kl mmg tdk kurang kuning nya, cb dibawa ke dokter utk diperiksa bilirubin nya.. bayi kuning hal biasa tp kl terlalu tinggi, bs bahaya jg bun.. lebih baik cepat di tangani drpd keblablasan, sedih belakangan.. anak ku dl jg gt, asi baru keluar di hari ke 3 dan seiprit, selama 2hari gk da asi yg masuk.. pulang dr RS, gk bs jemur jg krn gk da matahari, ditambah lg aku dan anak ku golongan darah nya beda.. semangat ya bun..

Di periksakan ke dokter aja bun biar di cek kadar bilirubinnya, kmrn habis baca postingan salah satu bunda di TAP ini tentang anaknya yg mulai menguning, dikiranya masih gapapa ternyata waktu di cek kadarnya sudah tinggi dan harus di sinar karena berbahaya. Maaf ya bukan menakut nakuti, hanya sbg saran saja. Semoga dedeknya sehat sehat 😊

Dijemur jam 10 bun itu bgus.. Gk usah lama2 10menit aja cukup.. Dlu ank q jga kuning smpai mata nya juga kuning Alhamdulillah Dijemur truss ilang,, pas pereksa di rs bilang dokter kurang minum ASI mka nya si baby jdi kuning.. Jadi kalo ank nya lg bobok 2 jam sekali dibanguni bilang dokter nya biar tubuh nya sehat & gk kuning..

Rajin diberikan Asi satu jam sekali kemudian di jemur pagi 10-15 menit saja. Pakaikan penutup mata buat anaknya. Pengalaman anak sy kuning rajin dibuat spt itu setelah terlalu tinggi bilirubinnya dan mau g mau di sinar biru. Kalau masih kuning jg, segera cek k dokter bunda. Jgn sampai kuningnya k mata.

Kuning pada bayi itu normal bun karna sistem pencernaannya masih lambat,kalo bunda mau coba cek bilirubinnya berapa kalau diatas 10 biasanya disarankan untuk disinar,tp kalo engga bunda bisa jemur dia tiap pagi dan kasih dia susu 1jam sekali/sesering mungkin supaya kuningnya keluar lewat kotoran

Kmrm bayi saya juga kuning bun tingkat sedang, sm dokter disarankan dijemur antara jam 9-10 pagi selama kurang lebih 30 menit, telanjang mata ditutup kain, badan depan 10 menit, punggung kiri dan kanan 10 menit. Alhamdulillah setelah 3 hari kuningnya hilang... Sama full asi juga.. semoga membantu..

4y ago

Oh iya, ttp pakai popok bun

Sebelum bunda mau gempur asi pastikan asi bunda banyak.. Pengalaman sya anak saya kuning saya rajin jemur sama kasih asi ternyata tetep masih kuning akhirnya saya ke DSA lagi dan ternyata asi saya dikit makanya sekrang saya seling asi-sufor dan rajin jemur alhamdullilah normal bun..

Babyku juga kmren smpet kuning bund. Asiku gk bnyak jdi saya seling sma sufor bund . jdi tiap 1jam skli aku ksik asi seling sma sufor . asiku sring aku pompa krena aku gk prcya diri .. Jdi tiap jam skli ksik 30ml . ntr seling sama sufor dan jngan lupa jemur jm 9 bunda klo jemur

Pasti dede dehidrasi kurang asi , kalo bobo dedenya dipaksa bangun 2 jam sekali kasih asi ya bun , sebagai orangtua kita harus usaha jangan mentang mentang dede bobo pules kita diem aja , setiap hari dijemur , kalo gaada perubahan harus di sinar dirumah sakit ya bun

Kalo udah kuning sebadan sebaiknya lgsung di bawa ke DSA aja bun, takutnya bilirubin nya udah tinggi ( Pengalaman pas anak saya ) Kalo saya memang saat itu asi nya masih sedikit bun. Kalo bunda ASI-nya udah lancar kasih asi terus, bangunin 2 jam sekali susuin.