baby

Bunda baby ku udh 2 Minggu lahir tpi kok wajahnya kuning gmna iya bunda ngilanginya udh tiap pagi Dede ? ??

baby
145 Tanggapan

Maaf y bun kalo slah..tp stau sy prnh bca penyebab kuning bayi baru lahir itu krn dehidrasi..si bayi kekurangn cairan..klo emg udh trlanjur kuning..mending di cek priksa kadar ap nya tu..tp trus rajin di kasi asi trus mudh2an cpet sembuh klo emg tdk prlu di sinar

4y ago

Dehidrasi itu kalau pipisnya kuning Bun.. Cek kadar bilirubin...

Waktu aku abis lahiran dan mau bawa pulang bayinya, disaranin utk dijemur 30 menit (15 depan, 15 belakang) sekitar jam 7-8 bun.. trs klo kuning suruh gempur asi bun.. Alhamdulillah anakku ga kuning.. semangat ya buuuun.. semangat menyusui jg 😊

Rajin di kasi asi bun/ susu formula kalau asi bunda sikit. Ank Ipar saya gitu juga bun anak ny kuning rupanya asinya sedikit karna jd dikasi ausu formula setiap 2 jam sekali harus rutin alhamdulillah 3 hari aj uda nggak kuning lg

Rajin dijemur tiap pagi, kasih asi lebih sering, kalau dirumah taruh anak tepat dibawah sinar lampu, bawa kontrol bayi ke dokter anak khawatir bilirubinnya tinggi, krn kalau tinggi bahaya buat anak dan anak hrs segra di inkubator

Cek darah bun buat tau bilirubinnya brapa, takutnya tinggi dan harus di fototerapy. Dulu anakku jg kuning akhirnya di fototerapy 3hari 2mlm karna bilirubinnya terlalu tinggi. Tp skrg alhamdulilah udh ga kuning lagi...

krn udh 2 minggu msh blm berkurang coba periksakan ke dokter bun, bkn nakut2in ya bun tapi ada kasus sprt bunda ternyata anaknya ada kelaianan hati, lbih baik waspada bun agar terkontrol kesehatan bayi nya. Dan gempur asi bun.

Gempur asi bun, Bayi nya di nenenin 2 jam sekali, harus usahain bangunin dede nya karena bayi yg kuning bawaan nya ngantuk terus lemes,di sentil telapak kaki nya biar bangun klo nangis juga gpp yg penting bayi nya harus nenen.

Kurangan cairan bund..nyusu nya kurang dedenya...kalo bisa dikasih susu setiap 2 jam sekali biar gak kurang minum bund. Kemarin anak saya jg sempat kuning gt, bilang dokternya pas kontrol dsuruh sering'' kasih minum .

Priksain ke DSA bund biar tau bilirubinnya tinggi / tidak klo ditunda" kelamaan kasian Anak saya bru lahir juga kuning 2 minggu gk sembuh" saya priksain ke dsa lsg diopname 3 hari di RS karna bilirubinnya tinggi 17

Gempur asi bund satu jam sekali.. Klo dia lg tidurpun bngunkan pelan2.. Lalu dijemur sinar matahari pagi minimal setengah jam aj.. Ttp positif thinking dan optimis.. In syaa Allah dedenya ga kenapa2...