Baby rewel walau sudah digendong

Bunda.. baby ku 1 bulan setengah tiap malam bangun dan nangis, sudah diberi susu sudah digendong ttp nangis. Tetapi maunya digendong walau ttp nangis.. jam tidur kebalik pula, tidur dari zuhur sd jam 2 malam. Jam 2 malam sd zuhur melek tidur2 ayam dan menangis. itu kenapa ya 😭 capek juga lama2 mana cuma seorang diri dan ga bisa dbf

10 Tanggapan

pengalamanku bund jadi bayiku dulu juga begini akhirnya usia genap 40 hari itu aku mulai melatih bayiku belajar disiplin waktu, jadi gini bund setiap habis maghrib bayiku tak masukin kamar aku kelonin sambil ditepuk2 lembut pantatnya tapi sebelumnya pastiin bayi udah kenyang nyusu nah kalo dah tidur lampu kamar aku matiin bund jadi pake lampu redup banget gitu alhamdulillah si bayi kalo malam minta nyusu/ kita mau nyusuin bayi gak bener2 bangun gitu, bayiku kalo nyusu jadinya mata sambil merem ntar abis nyusu ku taruh kasur pules lagi dia. jadi sekarang aku bangun semalam cuma kasih susu doang di jam 11, 1, 3, 5 trus stengah 7 bayiku dah bangun sendiri seger gitu siangnya bayiku juga tidur tapi bentar2 nanti sambil diajak mainan bund kalo siang pas bangun. sekarang bayiku 2 bulan aku juga ibu eping bund bayi bingung puting jadi ga dbf. semangat ya bund..

baby ku tgl 14 kmrn gnap 2 bln, , baru ngalamin juga seperti bunda, , seminggu nangis kejer tiap mlm jam 12 sampe subuh, , kdg pagi sampe sore, , sampe benar2 capek aku gak tau hrs gimana lagi. akhirnya kmrn pas gnap 2 bln ta coba konsul k dokter anak, , trnyata baby nya kolik krn alergi susu. jd dokter sarankan pke susu enfamil gentle care, , puji Tuhan mulai semalam dah gak rewel lagi skalipun ttp bangun di jam 2 subuh sampe pagi. hari ini dah mulai anteng dan tidur pulas baby nya. oh ya baby ku jg cm sufor, , sblmnya pke sgm ananda dan sempat ganti bebelove wktu dia nangis2 kejer tp ttp gak mempan jg dah pke bebelove.

bismillah, coba kalo siangnya banyakin diajak ngobrol atau main bun.. kl dia tidur 1-2 jam aja coba bangunin ntah itu disusui atau ganti popok, ajakin dengar macam2 bunyi2an sekitar, spt suara kucing atau motor yg lewat, semacam gt.. intinya kl siang banyakin interaksi aja. nah kalo malam ciptakan suasana tenang dan nyaman, spt lampu kamar redup dan lainnya. bisa juga pijat ILU sblm tidur biar badan bayi enak, tidur nyenyak dan mengurangi kembung atau rasa tidak nyaman pada bayi. semangat ya...

Aku dlu gitu bund aku gakuat begadang akhirnya suamiku tapi kan kasian juga liatnya akhirnya klo siang aku biarin tidur tapi klo mau maghrib aku pastiin melek(klo mau tidur aku cium cium sampe kesel jdi dia bgn lagi)jdi dia nanti tidur sekitar jam 10/11 an trus bgn nya cuman mau nen aja jam 12 ,3,5 jadi skrg dia tau skrg mlm kapan siang kapan

klo malam tidur lampu matiin. siang nyalain. jdi dia bisa bedain klo siang buat melek, malam buat tidur. saya anak 2 juga ngurus seorang diri. itu yg saya lakukan dri bayi brojol jdi dia dri bayi udh tau jadwal tidurnya. usahakan kmar jgn panas, pke kipas gpp.

Jangan lupa terus susuin ya bund biar gak dehidrasi terus setiap ganti pampers perutnys kasih cessa anaku juga gitu sampe aku kebidan buat ngcek

suka dimandiin pagi gak bun kalo abis gadang gitu? anakku kalo abis gadang paling dimandiin nya sore karna takut masuk angin hehe

persis anak ku skrg usia 2 bulan bgini.. sampe naik motor baru dia tidur

Lagi growth spurt mungkin mom

Sama bund😭