Banyak komentar karna bayi tidak pakai gurita

Bunda.. Apakah salah. Kalo saya tdk pakaikan gurita ke anak saya dari habis lahir sampai sekarang 1,5bulan.. Kalo main ke tetangga sering ditanya dipakaikan gurita tdk. ? Dann mereka trs banding2kan dg jaman dulu.. Aku nya jadi gak PD 😔😔 #bantusharing

25 Tanggapan

tetangga itu bun memang bgtu. jadi baiknya jaga jarak aja. sekedar sapa klo kebetulan lewat, masuk rumah kunci pintu. seringnya tetangga yg saya temui ya bgtu, apalagi saya msh tinggal di kabupaten. kalo kita baik sedikit, udh pada ngelunjak aja. masuk krmh org seenaknya, blm lg liat isi kulkas. duh curhat😅 gurita kan mmg sudah tidak di sarankan lagi bun. saya jg persiapan beli gurita cuma 3 biji, itu jg tuk jaga jaga kalo sanak sodara dtg brkunjung. biar gak ribet dgn omongan mereka jg😁

ndak apa2 bunda.. biarkan ja tetangga mau ngmong apa, mau banding2ngin jg gpp.. yang penting bunda tidak merugikan mereka.. omongan orang memang tidak akan ada berhentinya.. tinggal bunda sja jangan sering2 main ke tetangga.. klo mau main ya harus punya ilmu kebal gtu ja..

tenang mak... abaikan komentar netijen 😀 anak ku tanpa gurita... ndak bedong... diapers dr new born. santuy... yg penting suami ridho 😀 pasca lahir SC ribet kl ngurus anak pake ini itu... ak beli sih gurita sm popok kain... tp msh baru...ndak kepake 🤭

Baby ku ga aku pakein gurita, jarang bgt di bedong, pake diapers dari newborn, ga pake sarung tangan & kaos kaki (kaos kaki klo pas pergi aja), & ga pake bedak. Pasti ada aja sih komentar. Klo aku sih cukup jawab senyum sama bilang "oh, iya" selesai.

biasanya sih gurita itu untuk jaman dlu bund, setahu saya waktu saya lahiran dlu kata bidan jangan dikasih gurita 😊 soalnya ada kasus dimana bayi meninggal karena gak bisa nafas, gara2 guritanya terlalu kencang jd kyak susah gitu buat dia nafas.

saya malah dikomenin mertua bun, kasian kamu de ga di pakein gurita,lgian saya juga ga beli gurita🤣berhubung nginep di bumer yasudah manut aja karna bumer nyimpen gurita bekas ponakan, pulang dari rumah bumer ga saya pakaikn lg ke bayi saya.

3y ago

iya bund. saya dikomen gitu juga gegara abis selapanan trs pindah ke rumah mertua.. kalo sama ortu sendiri mah okeoke aja gak dipakaikan gurita. justru malah disuruh gendong mshape juga

saya pakai gurita sih tapi itu aja yang rekat..paling hanya 3 mingguan fungsinya biar menghangatkan aja sih... selama bunda merasa bener berdasarkan ilmu parenting terbaru ga usah dengerin kata tetangga Bun

lah emang gurita ga disarankan sama dokter anak. Si bocil juga ga pake kok. Lagian pake gurita gt kan engap kl seharian 🤣🤣 mending emaknya aja yg pake biar perutnya ga beleberan 🤣

Pngalaman anak pertma sya ttep pkek gurita n bedong, dg alsan biar mudah dgendong n anak nya lebih hangat, nali gurita n bedong nya jga gk kenceng kok bund, cma syarat aja heheheee

aku juga ga pake gurita sih, bedong juga cuma sebulan pas pindah ga kubedong n gurita lagi. aku sampe skrg pun males keluar, takut stres takut kalo dibanding bandingin.