Belum bisa bicara

Bunda,, apakah masih normal anak belum bisa ngomong di usia 1 tahun 6 bulan 13 hari?? Apa sih solusinya agar anak bisa cepat ngomong?

1 Tanggapan

blm bs bicaranya sepatah katapun atau udh bs bbrp kata bun? 1y 6m berarti 18m ya? kl kata dsa anakku kemampuan kosakata usia 12-18m min. 20 kata, usia 18-24m min. 50 kata dan ada yg lebih ahli lg bs menggabungkan 2 kata jd 1 kalimat. coba ajak anak; • sering ngobrol/sering nyanyi bersama/ada komunikasi 2 arah • stop screen time (gadget/tv) • ajak anak berkegiatan baru misal; cuci sepedanya buat menambah kosakatanya • ajak anak pergi ke taman buat mengenalkan, contoh: ini pohon, ini daun, ini bunga, dll dll • baca buku cerita bersama, dll