jawab ya bunda..

Bunda... Apakah ada yang disini sedang hamil muda 7minggu.. Apakah bunda tetap puasa atau tidak?

29 Tanggapan

Aku 10W ga puasa. Sempet konsultasi SpoG. Yg aman untuk ibu puasa di Trimester II, kalo Trimester I dan III ga baik. Karena janin lagi butuh nutrisi terus-terusan, kasian kalo puasa. Ya anggap aja bayi yg udah keluar puasa 12 jam gimana? Kan ga ada beda bayi di perut sama yg udh lahir. 😁

konsul ke dokter solusi yg tepat dokter akan kasi penjelasan tanda " tidak boleh puasa / membatalkan puasa bagi bumil kalau nanya disini akan banyak jawaban dan meragukan bunda karena kondisi ibu hamil beda " konsul aja ke dokter lebih yakin dan terpercaya jadi ngk was was

Puasa. Saran dari bidan juga "kalau kuat. Lanjutkan. Kalau tidak, buka puasa aja. Bisa diganti dngn membayar fidyah. Tapi berpikir positif aja. Janin juga ketika otak memikirkan yang baik, janin tidak akan bermasalah. Selagi nutrisi yang di konsumsi juga seimbang.

4y ago

Ok mom. Semangat.

Tahun kemaren pas bulan puasa ku juga hamil 7 minggu. Puasanya memang kuat bun. Tapi bunda harus tau juga di usia segitu tu, janin lagi berkembang dg pesatnya. Dia butuh banyak asupan nutrisi. Setelah baca2 dan konsul, aku mutusin buat ga puasa. Cuma Hari pertama aja.

4y ago

iya betul bu..

Saya 8weeks bun, cuman shaum cuman 1 hari hari pertama, soalnya waktu buka puasa lgsgs muntah muntah, besoknya susah makan dan mual mual terus, jadi belum shaum lagi sampe skrg, soalnya enek juga mau makan pas saur bun 😁

Saya hamil 11mnggu bun ttp puasa, tp pas buka sama sahur minum susu, sblm tdur vit, dan jam 9 mlm diusahakan makan lg. Trs minum air putih nya sebisa mngkin minimal 8gelas

4y ago

Sma bun kya aku buka puasa sma saurnya gtu tapi aku 9 week

Tidak usah berpuasa dulu tdk apa2 bund ,islam itu tdk mmpersulit wnita yg sedang hamil kan bisa d ganti d lain hari ..debay kn butuh asupan nutrisi dr bunda ..

Sya 8 week bund tidak puasa, krna masi ada mual2 , dan lg cpat lapar rasanya, gpp bun jgn dipaksakan.. islam mmberi kemudahan bagi ibu hamil bisa diganti nnti

masih trimester prtma bund sebaiknya jngan dulu puasa yaa apalagi trimester prtama janin lagi butuh2nya nutrisi yang cukup zat besi dan cairan bund. 😊

Saya hamil 10minggu dan saya tidak memaksakan untuk berpuasa, karena saat saat usia seperti ini janin kita sangat membutuhkan nutrisi yang banyak..