Kasih nen cuma sebelah

Bunda apa ngasih nen cuma sebelah yang sebelah kanan aja nen nya bakal ngaruh jadi deres banget ya? Soalnya yang sebelah kiri dibagian areolamya ada bintik² gatal jadi takut ngasihnya

5 Tanggapan

aku ngasih nen cuma sebelah bagian kiri aja. karena debay yang kaanan ga mau, entah kenapa kalo dikasih yang kanan sampe nangis2 , kadang sampe Hoek Hoek. alhasil dikasih yang kiri aja. tapi allhamdulillah BB nya naik sebulan 1kg. meskipun PD skrng jadi gede sebelah gapapa, yang penting anak tumbuh sehat. BB nya juga naik. ini pengalaman aku pribadi ya

2mo ago

Sama ni bun, aku nennyan lbh dominan ke PD kanan aja. Ga tau kenapa uda seminggu belakangan ini anaku sering nolak kalo mau nen di PD sbelah kiri, pdahal awalnya suka baik kiri maupun kanan. Kadang jdi sediy sendiri PD kiri dah kenceng krn ga mau disusui sama dedeknya.

cuma nen yang sebelah ga bakal deres bun malah bisa aja debaynya cuma ngempeng tanpa masuk nutrisi ASI karna per 15menit ASI reproduksi kalau debay nen terus sebelum reproduksi lagi yah jadi kosong cuma ngempeng ngaruh ke BB nya yang bisa stagnan atau malahan berkurang harus susui kiri kanan yah bun kalau bintik2 mah gapapa tetap kasih aja

2mo ago

iya bun tapi kadang gatel jadi takut kalo mau nyusui

kasih asi di 2 PD nya bund, pengalaman saya dibulan pertama cuma ngasi asi di PD kanan aja pas 1 bulan BB ga naek alhasil karena takut lecet PD kanan trs takut PD kiri kempes ga produksi asi akhirnya saya kasih di keduanya Alhamdulillah di bulan kedua langsung naik 1 kg di bulan ketiga naik 1.2kg tp saya dibantu pake asi booster juga bund

2mo ago

asi kanan ku banyak bagt bun makanya dede sering terseddak aku jadi stress dedenya kewalahan nen, mau dicoba dua²nya tapi yang kiri deket areolanya mengelupas gitu ada. berentusanya kadang gatel, takut dedenya jadi kenapa²

aku kanan sering yg kiri puting nya masuk udh pake spluit ke bidan di ajarin juga udah tp nolak terus ga sabar dede nya jadi kadang seling d pompa pake dot tp tetep aku usahain dbf , anak kedua mungkin hisap nya ga seperti kaka nya dulu jd byk drama menyusui anak kedua🫣🫣