varises

Bunda apa benar kalo habis melahirkan harus tidur lurus karna bs bikin varises pas tua. Sy di marahin terus kalo tidur kakinya nekuk

1 Tanggapan

Engga, kata dokter varises pada ibu pasca melahirkan kebanyakan sudah ada bibitnya sejak hamil, varises muncul krn bertambahnya beban di perut jd pembuluh darah di kaki membesar. Kalo habis lahiran, mau bobo gimanapun nggapapa ko. Soalnya kn sakit ya jahitannya, ya kudu se-PWnya lah.