anak begadang

bunda, anaku dari bayi sampek sekarang udah setaun, bobok nya gak teratur, begadang terus, pagi siang sore dia bobok gak pengen keganggu, bangun nya bentar2 aja, tapi ya itu, malem, atau tengah malem, pasti bangun , kadang sampe pagi dia kuat begadang, adakah yang pernah ngalamin, apa harus di bawa ke dr anak, mengingat sekarang lagi pandemi juga, jadi agak takut... gimana ya... help bund.

21 Tanggapan

kata dokter, anak itu mahluk yg paling disiplin asal kitanya disiplin juga. kalo aku udah dari usia 2 bulan anak dikenalkan siang dan malam. kalo siang pasti aku ajak main, kalo lelah ya tidur, tp durasi tidurnya ngga lama. nah karena siangnya si bayi cape aktivitas, malemnya dia jadi lelah, alhasil sampai skrng usianya 4 bulan, jam set.8 pasti udah tidur, bangun2 nanti jam 11san minta nen, trus tidur lagi. 3x anakku bangun malem cuma buat nen aja, bangun lagi ntar subuh jam 5, trus main lagi, jam 7 pagi tidur lagi, trus bangun mandi, aktivitas, dll. alhamdulillah sudah terjadwalkan seperti itu tiap harinya.

3y ago

udahh di coba bund.. kadang malem juga kita tinggalin tidur, tapi dia main sendiri, dan itu lumayan lama , paling bentar 2jaman.. kadang bablas sampe pagi..