anak begadang

bunda, anaku dari bayi sampek sekarang udah setaun, bobok nya gak teratur, begadang terus, pagi siang sore dia bobok gak pengen keganggu, bangun nya bentar2 aja, tapi ya itu, malem, atau tengah malem, pasti bangun , kadang sampe pagi dia kuat begadang, adakah yang pernah ngalamin, apa harus di bawa ke dr anak, mengingat sekarang lagi pandemi juga, jadi agak takut... gimana ya... help bund.

21 Tanggapan

anak aq 3 thn bru normal tidurnya dr mlm smpe pagi bun.setahun lbh smpt tidurku normal jg,skrng udh lahiran anak kdua,brgadang lg 🤣.untngnya ga separah anak prtama.sabar ya bun,di atur aja pola tidurnya.

3y ago

anaku juga gitu, udahh seneng bangettt karna pola tidurnya udah bagus, ekhhh balik lagi ke asalll..

buat jadwal tidur mom, sama seperti makan aja ada jadwalnya meskipun tdk tepat tapi kalo anak ikutin jadwal pasti lama2 terbiasa, usahakan pagi dan sore tidak tidur, kan udah bukan bayi lagi

3y ago

pengen nya gitu bund, tapi kalo ngantuk dia suka ngucek mukanya bund, garuk belakang kepala, banyak tingkahnya, jadi kadang nyerah emak nya.

Kalo malem jam 8 matiin lampu/cuman pake lampu tidur aja Anaku juga gitu dulu begadang sekarang jadi nyenyak terus tidurnya karna bayi belum bisa bedain siang dan malam

3y ago

Oh jadi malah heboh dan gak bisa tidur bun?

ank ak ky gt umur 7-8 bulan trs pd akhirny d ksi jdwal klo siang dy tdr bntr, sore g tdr, mlm ud ksi susu d pijat daan dtdurin

harusnya sejak dini diterapkanjam tidur, kalo siang diajak aktivitas biar malem tidur

kalo siang diajak main bun, mlm lampunya diredupkan

3y ago

iya bund siap..

coba sleep training, bisa konsultasi ke dsa dulu

3y ago

iya bund, makasih..

bikin jdwl tdr br bun lm2 terbiasa nt

up