anak begadang

bunda, anaku dari bayi sampek sekarang udah setaun, bobok nya gak teratur, begadang terus, pagi siang sore dia bobok gak pengen keganggu, bangun nya bentar2 aja, tapi ya itu, malem, atau tengah malem, pasti bangun , kadang sampe pagi dia kuat begadang, adakah yang pernah ngalamin, apa harus di bawa ke dr anak, mengingat sekarang lagi pandemi juga, jadi agak takut... gimana ya... help bund.

21 Tanggapan

kata dokter, anak itu mahluk yg paling disiplin asal kitanya disiplin juga. kalo aku udah dari usia 2 bulan anak dikenalkan siang dan malam. kalo siang pasti aku ajak main, kalo lelah ya tidur, tp durasi tidurnya ngga lama. nah karena siangnya si bayi cape aktivitas, malemnya dia jadi lelah, alhasil sampai skrng usianya 4 bulan, jam set.8 pasti udah tidur, bangun2 nanti jam 11san minta nen, trus tidur lagi. 3x anakku bangun malem cuma buat nen aja, bangun lagi ntar subuh jam 5, trus main lagi, jam 7 pagi tidur lagi, trus bangun mandi, aktivitas, dll. alhamdulillah sudah terjadwalkan seperti itu tiap harinya.

3y ago

udahh di coba bund.. kadang malem juga kita tinggalin tidur, tapi dia main sendiri, dan itu lumayan lama , paling bentar 2jaman.. kadang bablas sampe pagi..

anakku juga dulu gitu Bun, coba dibuat capek pas paginya.. biar siang bisa bobo.. nah menjelang malem jgn dibolehin bobo.. biasanya bayi kan bobo sambil nen/nyusu ya? jgn dikasih . coba diajak main atau makan cemilan jam2 segitu.. insyaa Allah malem jam set9 an lah minimal anak biasanya udh mulai ngantuk anakku juga aku biasain gitu.. pokoknya kalo jam 6-7-8 bobo ya wassalam 😂😂

3y ago

kafang, kalo tidur jam 12 malem pun, dia suka bangun lagi bund..

anakku jga gtu bun kdng msih ga teratur tdurnya. usia 8+ awlny dri 3bln smpy 6bln dia tdur jam 1 jam 2 an trus ps 6 bln normal lg jam 10 udh bbo eh tp udh 3 hri ini kumat lg jam 1 bru tdur😭 . pdhl udh diaturin smuanya.. kalo dia tdur jam 1 an itu abis magrib dia udh tdur smpy jam 9 jam 10 bru bngun. nah ps bngun itu dia ga tdur lg smpe jam 12 jam 1 an😢

3y ago

sama bangett kayak anak saya bund, kadang suka pen marah sendiri, kita cuma ber 3 di rumah , jadi kalo suami bobo, kita bedua dong bangun tengah malem... tapi anehnya kalo di rumah ortu saya dia pola tidurnya bagus, cuman karna gak mungkin juga ninggalin suami, jadi ngejalanin yang ini..tapi kok worry banget, karna banyak yang bilang hormon2 itu kerjanya malem, trs kalo anak saya gak tidur malem gimana..

buat jadwal rutin tidur bun, jd kalo dr pagi usahakan jgn tidur anaknya buat aktifitas bun , kalo siang boleh tidur 1-2 jam. trus sore buat aktifitas lagi jgn sampe anak tidur sebelum waktunya. kalo malem jam 9 usahakan uda mulai tidur. beri penjelasan kenapa harus tidur tepat waktu nanti kalo uda biasa anak juga lama-lama mulai ngerti. semangat bun .

3y ago

iyaaa bund.. makasihh buat tanggapan dan saran nya, semoga bisa cepet2 teratur bobo nya.

seharusnya jangan dibiarkan bun, anak sy termasuk doyan tidur sebenernya sekarang usia 14bln bobo siang masih 2x kalau malam jam 7 dah bobo itupun ga bakal bangun kecuali minum susu. pernah suatu waktu dia bobo jm 9 tapi tetep gak sy biarkan dia tak bawa ke kamar pokoknya suasana dibuat biar dia mau bobo. jd ya ga pernah begadang bun

3y ago

mudah2an bisa kek gini juga bund.

SM Kya anak aku..MLM ska bngn dan main2 sndiri..cmn krn aku ad ayunan kadang kalau udah kelamaan mainnya plus aku ngantuk bngt tak ayun aja bun.ntar tidur Bru ksh pindah LG ditmpt TDR...bayiku udah dua MLM in suka begadang biasany HBS nen langsung TDR LG😔

3y ago

banyakk ya bund bayi2 yang suka begadang,kadang suka males kalo di recokin bumer atau suami.

coba sering2 di sounding adeknya bun kalau baru mulai tdr mlm bilang "adek tidur yang nyenyak ya, bangunnya pagi lepas subuh, kalau haus nenen terus tdr lagi, malam itu waktunya tubuh istrahat nanti mainnya bsk pagi lagi ya sayang"

3y ago

iyaaa bund.. siap...

anak saya dari bayi saya sounding dan saya belajarin juga saat masuk kamar lampu sedikit redup berarti waktunya tidur. alhamdulillah sampe usia 8bulan ini tidur paling lambat jam 8 selebihnya biasanya maghrib atau habis isya udah tidur

3y ago

pengen bisa kek gini..

ank saya dari bayi sampe skarang stahun bun siang sampe sore jarang tidur, mlmnya begadang... sehari itu tdurnya ga sampe 10jm... dri pas msh dalem rahim aktif bgt sampe sayanya jarang tdur juga, sampe rasanya sekarang udh terbiasa

3y ago

ya bun... bahkan sekarang gie ngandung 7bln aktifnya sama kya yg pertama dulu... jdi harus ttep & terus strong, karna aktifnya masyaallah bgt bun

anakq mlh siang jrng tidur bun ..tidur cuma bentar" sukanya main ..tp kalau mlm dari hbis maghrib bobognya anteng smpk pagi ..soalnya saya biasakan sejak umur 1bln kalau mlm lmpu redup ..jd dianya bisa bedain siang mlm ..

3y ago

kalo saya susah bund, soalnya ayah nya suka begadang, dulu kalo service hp juga suka di kamar, jadi gak pernah matiin lampu kalo bobo.