mpasi pertma

Bunda anaku bntr lgi umur 6 bulan ,ditgl 10 perkenaln makanan pertma apa ya bun , aku diaini jauh ortu,mertua ,suami merantau apa" sendiri, kdang liat diyoutube ,tpii Infonya dong bun??

mpasi pertma
18 Tanggapan

Untuk pertama kali coba dlu yg instant bun. Beli di warung aja dlu 1 sachet. Kan kita tes dlu, dede doyan ny yg mana, rasa apa gtu. Jgn buru2 beli yg kemasan dus yg besar di supermarket. Untuk awal2 seduh tekstur ny agak cair dlu ya bun. Jgn banyak2 dlu, 1 sachet bisa bagi 2.. Nnti coba rasa lain dan merk lain bun. Klo.udah mulai lahap, bisa di seling sama MPASI home made jg.

Saya pribadi pure buah dan mpasi instan karena bbrp alasan :) Btw, mpasi instan itu aman yaa bun insyaa Allah.. Dokter meta juga menganjurkan mpasi instan kok. Takaran lebih pas, minus nya varian rasa itu2 aja jadi baby cpt bosen.. Kalo homemade, si dede lebih merasakan cintanya bunda karena makanannya dibuat langsung ibunya..

Kalo aku mendingan bikin sendiri bun kaya rebua wortel labu kuning kentang terus disaring dan jangan pake apa2 kecuali asi ya bun gak apa2 teksturnya jgn terlalu kental kasih aja pagi jam 7 atau jam 8 terus sore jam 4 tp pagi dan sore jgn sama menunya mesti beda krna yg baru mpasi masih penggenalan rasa ya bun.

Boleh MPASI instan atau langsung home made kok bun. Kalo yg instan dibikin agak encer dulu ya bun. Nanti selanjutnya langsung bisa diseling MPASI 4* home made. Resepnya banyak di IG atau google kok

Klau aku sih prtama mpasi instan dlu, soal nya klau bkin mpasi home made sendiri msih khawatir klau slah dlm memasak nya, tp nnti mau bljar jg bwt bkin mpasi home made sndiri

Bisa lihat di ig dr @metahanindita banyak ilmu soal MPASi bunda ... Alkhamdulillah bermanfaat sekali untuk ibu baru sperti saya..

qlo anak saya kmrin awal.y saya ksih pisang susu sm bubur instan bun yg sdh pas takaran gizi.y ..

langsung menu lengkap yg terdiri dr karbo prona prohe serat. atau bisa bubur fortifikasi dlu

Bintang 4 Ja Bun liat di google

saya pertama pure buah bund