Kulit sekitar mata berwarna putih

Bunda, Anakku usia 5bulan 8hari, dibagian luar pojok matanya berwarna putih. Ketika mau periksa orangtua bilang tidak apa" sudah biasa. Akhirnya tidak jadi periksa dan sekarang makin melebar k hidung. Mungkin bunda-bunda ada yg pernah mengalami. Share infonya bun 🙏 Terimakasih

Kulit sekitar mata berwarna putih
2 Tanggapan

mama sayang. saran saya jangan terlalu banyak eksperimen (pengobatan ini itu dulu selain rekomendasi dokter 🤗) ya mama sayang. khawatir bukan menyembuhkan tapi memperburuk, Meluas dan memperberat. netralisir dulu saja dengan pilih salah Satu sabun yg cocok dan sesuai kebutuhan. Konsultasi ke dokter untuk salep/krim/obat lain ya takut salah obat (diagnosa lain) atau potensi alergi ke anak. Bercak Putih bisa jadi karna pitiriasis alba/jamur/alergi. Ciri Dan bentuk bisa Sama diagnosa bisa berbeda. Pengobatan nya juga berbeda. ga bisa ketuk palu satu Indonesia pengobatannya sama mam 😔😔 nanti seperti anak saya, eksperimen sendiri masalah kulit melebar Dan makin buruk. butuh 3 bulan untuk menormalkan kulitnya kembali. kasihan lho mam, lihat anak menangis karna ga nyaman. tp dsa minta netralin Dan penyembuhan makan waktu. anak pertama saya pernah seperti ini karna alergi skincare Dan minyak2an. anak kedua saya pernah seperti ini karna tertular Jamur dari orang dewasa. diagnosanya beda, bentuknya sama, pengobatannya beda 🤗 mama bisa lakukan ini agar pengobatannya efektif ya 🤗 https://community.theasianparent.com/q/sometimes_mother_is_the_only_medicine_that_works_saat_anak_pertama_lahir_rasanya/3234097?d=android&ct=q&share=true untuk segala hal mengenai alergi disini ya mama. saya pernah post ciri, masalah kulit, bentuk/gambaran masalah kulit, pengobatan, cara mencari tahu pemicu alergi, penanganan yg benar, perlu atau tidak perlu obat dll. https://community.theasianparent.com/q/among_the_most_sacred_gifts_you_can_give_your_child_is_the_gift_of_health_this_g/3279981?d=android&ct=q&share=true

3y ago

biasanya kalau kasus belum berat saya ke dokter anak mama 🤗 kalau sudah meradang/infeksi atau sebulan tidak sembuh saya ke dokter kulit mama 🤗 semoga lekas sembuh yah 🤗

bekas asi gak bu? anak saya sempet kekgitu krna tiap dbf sllu muncrat😪 ngelupas lagi malahan jd kayak panu huhuhu tp saya diamkan aja gk pake apapun skrg dah 5bulanan dia gak ada lagi putih2 di matanya

3y ago

pedih mungkin bun? atau gatel mmg ada yg bermasalah sma kulitnya, coba periksa aja dulu🙏