GTM

Bunda anakku lagi GTM tapi aku ga tau penyebab nya apa, anakku ga rewel sama sekali soalnya jadi bingung ini anakku kenapa ? bunda ada solusi untuk ini ga?

4 Tanggapan

anak saya kmaren gtm parah bu smp saya sempet nangis2 krn bingung sm takut knp2. Awalnya saya paksa buat makan bu tp lama2 kasian juga trus takutnya malah jd trauma akhirnya saya suapin makannya pelan2 biar masuk cuman sesuap dua suap juga yg penting ada yg dimakan trus saya kasih lebih sering jd gak ngikutin jdwal biasanya.. Alhamdulillah sekarang udh mulai baik lagi makannya walau gak lahap, sekarang saya balikin lagi makannya ke jadwal kyk sebelumnya...

5y ago

amin bu... sebenernya sih anak gtm itu ujian kesabaran buat emaknya bu? smp kadang stress bgt klo udh kyk gitu tp ya mau gak mau pasti semua bakal ngalamin apalagi umur 2 taunan kyk anak saya bu...

Anak GTM Biasa nya Bosen dengan menu mpasi Bunda bisa kasih makanan yang bisa di pegang, dan jangan ajak dia makan sambil bermain Seblum jam makan bunda usahain si anak jangan ngemil, biar perut nya kosong, jdi pas dia makan dalam keadaan lapar,

Mungkin dari rasa dia gk suka bun, coba pkai kaldu khusus bayi, atau pkek apa biar rasa, tekstur, atau penampilan mknan dibuat semenarik mungkin. Bisa jg buat cemilan, wlau gk mkan anak bisa ngemil sehat. Kudu kreatif jg bundanya

5y ago

Iya bun coba bikin sesuatu yg menarik perhatian anak

Sama persis bun, sy udah bingung bgt

5y ago

Anak sy malah udah sebulanan bun, jadi gak.semangat bikinin makanan, buah yg tadinya suka juga jd enggak