IMUNISASI

Bunda anakku berumur 1 bulan 20 hari dan waktunya imunisasi BCG dan POLIO. Tapi posyandu dengan kondisi saat ini diliburkan. Setelah aku tanya bidan katanya di tunda dulu sampai batas waktu yg belum ditentukan. Adakah bunda di sini ada yang mengalami hal yang sama ? Sharing dong bun. Apakah lewat waktu imunisasi itu tidak apa apa mengingat penting sekali imunisasi untuk bayi.

99 Tanggapan

Ini yang harusnya jadi pembahasan n penyelesaian di menteri kesehatan bukan hanya covid saja namun kesehatan anak untuk generasi penerus harus di prioritaskan karena tidak semua orang tua memiliki financial cukup baik. Pernah suami nyuruh saya meyuarakan ttg imunisasi ini untuk generasi penerus namun saya pikir semua daerah sudah membuka layanan imunisasi pemerintah ternyata ada yang belum .. padahal jika anak tidak menjadi perhatian khusus generasi selanjutnya(anak kita) bisa mengalami penularan virus selain covid.. Saya hny bisa memberi saran coba cari ke kecamatan lain ya bun krn kasian dedek .. minta tolong ke suami untuk menanyakan dulu.. Bunda kota mana kalau boleh tau ?

anakku juga kemaren habis imunisasi bcg sma polio bun umur ankku 1bulan 28hari .. kata dokter kalo bisa imunisasi sesuai umurnya .. tadinya juga worry karna ditengah wabah gni takut kalo nanti habis imun dia demam... tapi kata orang sistem kekebalan tubuh itu penting... jadi akhirnya beraniin diri buat ngajak sikecil imunisasi tp itupun harus janjian dlu sma bidan puskes nyaa.. dan aku tanya katanya ngga akan demam kok.. coba aja bun kepuskes sndiri dlu trs janjian sma bidan nya

4y ago

stelah imunisasi bcg dan polio apa gak demam bun dedeknya ? soalny sy jg mau bawa anak buat imunisasi

Aku jg wktu mau imunisasi campak di puskesmas blum nyampe pintu udh dihadang sma bu bidan ksih tau klo imunisasi dn pemeriksaan hamil di tutup dlu.. Alhamdulillah ada rejekinya jd bisa imunisasi k bidan dn bru minggu kmren dede imunisasi usianya udh10bln.. Soalnya nunggu yg gratis di puskesmas mah ga tau kapan puskesmas buka utk umum lg.. Semoga covid 19 ini cpat berlalu dimuka bumi ini sehingga aktivitas bisa kembali normal lg...

Bunda bisa ke DSA atau RSIA di daerah tsb kalau masih melayani imunisasi. Kalau tidak melayani bunda bisa kunjungi/hubungi puskesmas/bidan di daerah tetangga, misal tetangga desa/kelurahan. Kebetulan anak saya juga baru selesai imunisasi bcg,kondisi'y sama sprti daerah bunda semua fasilitas tidak melayani imunisasi, tapi saya nyari nyari ke desa tetangga, puskesmas sama bidan yang masih melayani imunisasi dan alhmdllah ada bun.

Sebagai bahan pertimbangan aja sih ya bun, ke praktek Dokter Spesialis Anak aja bun. Kemarin aku juga gitu bungung mau imunisasi dimana, kalau ke rumah sakit pasti rawan. Tapi kemarin kami memutuskan untuk nanya ke praktek dsa nya. Syukur dokternya bisa dan janjian dulu kapan mau vaksin nya. Dan kalau di sana engga rame bun. Jadi amanlah bawa si kecil.

4y ago

Makasih infonya bun🙏 Ntar aku coba tanya lgsg ke DSA

Anak aku jg suntik bcg sama polio pas umur 3 bulan bun.. dpt 1 pas 5 bulan.. blum imunisasi lgi.. aku gt doa nya.. klo ada posyandu aku kasih imunisasi anak.. klo libur posyandunya.. ya gakan maksain bun.. pdhl mah klo bidannya niat datengan satu satu rumah.. apalagi daerah aku alhmdulillah masih di zona hijau..

Samaa bundaaaa Anak sya jg jdwalnya imunisasi bulan ini bcg sma polio 1 Karena bulan lalu udh di tunda jd worry kan, kata bidanku imunisasi bisa ditunda 1bla dr jdwal bun Krna posyandu, bidan dan puskes engga melayani krna dri pemerinth di stop obtnya selama pandemi Kmrin sya ke rsia bun imunisasinya

puskesmas ditempat ku msih Nerima imunisasi tp sistemnya daftar dlu lwat online , nnti udh daftar sma bidannya dikasih jdwal kapan kita harus dtg buat imunisasi, jd dtg langsung imunisasi ga perlu nunggu lg stlh beres lngsung plg, dan jadwalnya pun stelah kondisi puskesmas udh sepi bgt

Tempat q ga di liburin , kan kalo ke imunisasi bisa ke bidan atau puskesmas. Sy biasa ke puskesmas , karena corona jadi daftarnya biasanya 1 jalur sekarang di ganti beberapa jalur sesuai kebutuhan. Jadi daftar ga pake lama nunggu bentar , jus , pulang

Sama bunda. Ank saya umur 1 bulan 8 hari.. Blom d imunisasi.. Kata bidan nya tunggu dulu. Jadi saya ngikut nanti dlu.. 😂. Mau d bawak k dokter/puskesmas. Kasian baby nya lagi musim corona gni.. Ngeluarkan baby nya pn takut saya bunda.