Bayi 6 bulan menolak MPASI

Bunda, anakku 6 bulan 5 hari, sudah masuk mpasi dihari ke 5, sejak mpasi anak GTM, dan menangis disuap makan. Makanan yang dikasih sesuai anjuran DSA, timmingnya pun setelah 2 jam asi. Bantu sharingnya bun 🙏#bantusharing #pleasehelp #seriusnanya

9 Tanggapan

bukan GTM bu, baru jg 5hr, anaknya lg kenalan dgn tekstur & rasa baru. berempatilah dgn anak, selama 6bln dia klo lapar dia cuma nyusu sambil dipeluk & ditimang, tiba2 skrg dia disuapi sesuatu yg lembek, lengket, kental, apalagi diduduki di kursi, ya bingunglah dia. turunkan ekspektasi anak langsung lahap & mau makan banyak. perbanyak stok sabar sambil nunggu anaknya adaptasi dgn makanan.

3y ago

hee.. ia bun, terimakasih bunda