Mulai usia berapa bayi mandi di bak mandi klo sore?

Hai bun, aku newmom.. mau tanya dong, Bunda" disini mulai baby nya usia berapa mandi 2x sehari di bak mandi? Saya galau kalau sore tu mending di lap aja atau mandi d bak, usia baby sya 8bln, anaknya aktif dan pasti keringetan terus.. tiap sore mau d mandiin d bak, ibuku sllu bilang gaboleh katanya takut masuk angin. Pdahal pake air hangat dan mandiin nya pun bukan yg jam sore bgt .. klo bunda" jam berapa biasanya mandiin baby? Dan setiap hari mandi d bak atau sore di lap aja? #bantusharing #firstbaby

126 Tanggapan

hai bunda, bayi saya, 1hari setelah lahir sampe sekarang usianya 5bulan mandinya 2x sehari 😊 kalo saya mandiinnya di bak mandi bayi tapi ngga berendem bun, jadi diatas baknya saya pakein alas mandi (kalo saya pake yg sugar baby) nah bayiku aku tidurin di alas mandi itu jd kaya mandi orang dewasa disiram2 air nya tertampung di bak mandi bayinya gitu, selama ini sih saya liat dia ga kedinginan kalo takut bayinya kedinginan usahakan mandinya jangan terlalu sore bun, kebetulan saya tinggal di daerah dataran tinggi disini jam 3 sore kabut mulai turun jd saya mandiin jam 3an itu, biar ga kedinginan banget dia semoga selalu sehat ya bun bersama keluarga🤗🤗🤗

anak saya dari bayi 2x sehari kalo mandi. pagi jam setengah 7 kalo sore jam setengah 4. dari bayi pake air anget di bak.. setelah 4 bulan bisa duduk tegap kalo mandi saya dudukan di kursi. setelah 7 bulan saya latih air keran.. gak dingin juga gak anget. sampek sekarang 11 bulan udah terbiasa mandi air keran sambil berdiri gak pake kursi lagi. kalo siang dianya pup biasanya sekalian mandi apalagi kalo panas/gerah cuacanya.. Alhamdulillah bayi saya gk masuk angin dan sehat. gak bisa bayangin gmna kalo sore hari bayi saya gak mandi cuma di lap. pasti ttp ngerasa lengket gerah gitu dianya gak betah. mana ditempat saya panas lagi..

anakku dari lahir sampe sekarang 11 bulan mandinya 2x sehari, pagi & sore, selalu keramas, pake air anget. dulu mamaku pernah bilang kalo sore mandinya ga usah dikeramasin tapi ga aku dengerin. yg tau anakku gimana ya aku ibunya. anakku kalo ga mandi pasti rewel dan kalo ga keramas ya kasian, kan tiap nyusu kepalanya selalu keringetan. mandi pake bak mandi dari lahir bund. aku kan pake baby bather, kalo pas sabunan aku rebahin disitu ntar pas bilasnya aku masukin ke bak mandi. sekarang karna udah bisa duduk sendiri jadinya aku dudukin aja di bak mandi biar bisa sambil main.

halo bunda duh kalo sore nya gak di mandiin nanti malah anak nya gk nyenyak tidurnya, karna gk nyaman dengan badan berkeringat, gerah dll anak saya dari NB udah mandi dua kali sehari, malah dari umur sebulan mandi pake air keran, langsung guyur aja.hihi anaknya malah kesenengan, karna seger mungkin, terus seneng jg main air, sekarang usia nya 6 bulan, kalo mau di bawa mandi pasti udah ceria banget mukanya mandiin aja gk papa bun, udah 8 bulan jg, justru kalo gk di mulai dari sekarang, nanti dia malah kebiasaan gk bisa mandi sore, pake air hangat jg kan.

anak saya pas NB dimandiin di bak sehari sekali, karena pas baru lahiran & masih nginep di RB, bidannya hanya memandikan bayi saya sekali di pagi hari, dan saya juga baca, bayi baru lahir tidak perlu dimandikan setiap hari, cukup 2-3 kali per minggu. Akhirnya sampai umur 1 bulan, hanya dimandikan sekali sehari aza, walopun sbnrnya saya gerah juga, tiap hari pengennya mandiin anak saya juga di sore hari karena dah gerah & keringetan gt bayinya. Pas masuk umur 2 bulan, langsung saya mandikan 2x sehari di bak mandi. Mandinya selalu pake air hangat ya

3y ago

eh maksudnya pas udah umur 1 bulan, sudah saya mandiin 2x sehari

saya mandiin bayi saya dari NB sampe usia 20 bulan sehari 2 kali pagi dan sore, sore tergantung cuaca klo panas jam 16.30 baru mandi,klo mendung jam 15 sudah saya mandiin. selalu mandi dibak mandi, kadang klo malam panas dia gerah saya mandiin lagi. krna klo ga mandi badan lengket udah pasti ga bisa tidur.. bayi bunda selama ini mandi sehari brp kali? usahakan sore harus mandi ya, krna seharian main pasti badannya lengket. ini pasti ga nyaman hanya karna dia ga bisa ngmng aja jd kita ibunya yg harus ngerti.

kalau aku hari2 pertama mandiin nya di lap diatas perlak bun, emang rasanya kayak kurang bersih sih. trus aku nontonin video2 tutorial memandikan bayi, abis itu aku pede2in aja mandiin di bak bayi 😁 aku selalu mandiin sore bun soalnya mnurutku kalo mau tidur malam kan enak ya kalo badan bersih, ga gerah. apalagi kalo ud mpasi pasti adaa aja makanan yg nempel atau nyisa baunya di badan atau rambut. bbrp bulan pertama mandi nya jam 5 atau set6 sore, gedean dikit mandi nya agak mundur jadi jam set 7an.

saya dr awal lahir anak udah saya mandikan pake bak mandinya tiap hari bun ampe sekarang dgn air hangat pastinya dan alhamdulillah gpp anak saya baik2 aja dia jg gak gatal2 dan sekarang dia baru mau masuk 2 bulan. kalau rasanya badan anak bunda gak enak ya di lap aja gpp yg penting dia selalu bersih kasian kalau udah gatal2 bun anak pun jd rewel. dan biasanya saya jam 7 atau jam 8 anak udah mulai saya mandikan krna liat kadang dia bangunnya jam berapa aja 😂

anakku dari lahir mandi 2x sehari ,mandi nya juga pake air hangat Bun , dari lahir juga pake bak ,sampe usia 4bulan bak nya udah gak cukup jadi pake bak item 😁 , anakku klo gak mandi gak bisa tidur karena gerah , badannya lengket , meskipun sakit cuma di seka aja tidurnya gak terlalu enak Bun, dari umur 5 bulan udah mandi air dingin , pagi sore mandi air dingin ,air pancuran langsung , Alhamdulillah Bun gpp kadang sore nya aja sampe jam setengah 5 mandi nya

dari lahir mandi 2x. pagi jam 8 paling telat, paling cepet jam setengah 7. sore mandinya jam setengah 5 & paling telat jam 5.15. dr lahir mandi pake bak mandi bayi. pake air hangat. bertahap. pas mulai 3 bulan, mulai dikurangin, jd agak suam². pas 4bulan Uda mulai diseling, pagi suam, sorenya air biasa. skarang usianya Uda 5bulan 3 Minggu, full mandi pagi sore pake air biasa. tolong Bu, ibunya dinasehati & diajak belajar bareng.