herpes

Bunda, anak saya usia 6 bulan saat ini sedang terkena herpes di area lipatan ketiak, apakah ada yg pernah mengalami ? Dan bunda bagiamana mencegahnya terima kasih.

2 Tanggapan

Apakah anak mbak sebelum nya sudah pernah kena cacar air? Herpes (cacar api) disebabkan oleh virus varicella zoster. Pertama kali virus ini menginfeksi seseorang akan jadi cacar air. Kemudian infeksi ulang (infeksi kedua dan seterusnya) barulah menjadi herpes (cacar api). Coba mbak amati apakah lesi nya seperti gambar yang saya upload ini? Karena inilah lesi khas penyakit herpes, saya pribadi sudah 2x kena herpes dan lesi nya seperti ini meski tempat lesinya berbeda. Apakah mbak sudah ke dokter? Karena jika positif herpes maka harus segera dapat antivirus dengan dosis tertentu sebelum herpes nya semakin parah dan lesi nya pecah

5y ago

Bisa coba difoto kan seperti apa lesi nya mbak? Dan sudah dibawa ke dokter belum mbak?

Kayak gmn tuh bun herpes di ketiak

5y ago

Di area ketiak di adek memerah bun dan nampak bercak bercak kecil begitulah