susah makan dan susah minum sufor

Bunda ,anak saya umur 7m+ ,saat timbangan beratnya 5,2kg ,dr awal mpasi susah sekali makan nya ,kalo makan cuma seujung sendok,sedikit bgt Sudah saya bawa ke DSA , di saranin di sambung sufor ,tp anak saya ga mau minum sufor sama sekali ,padahal sudah ganti2 merek sufor , Gimana ya bun ? Worry bgt sama perkembangannya

1 Tanggapan

2jm sebelum makan jgn dikasih apa apa dulu bun, biar dia laperrr. Makannya homemade apa instan? Anak sy awal mpasi jg turun bb nya seling homemade instan krn cuma sy kasih 2x mkan porsinya 2-3senodok permkan, btw nyusunya jd agak berkurang bun. trs bulan ke 2 mpasi, Sy kasih full mpasi instan kdg cerelac, milna biasa, milna wgain, promina, 3x makan porsinya 4sendok per mkan. Sy ganti2 biar ngga bosen. Alhamdulillah naik nya hampir 1kg bun. Mungkin buatan sy takaran gizinya kurang y bun. Sekarang susunya malah kuat bun.

4y ago

Iya bun ,sudah di selingin 2 jam , Setelah itu mau makan ,tp paling ujung sendoknya aja ,dan itu cuma brapa suap Mpasi nya selang seling juga ,kdng homemade kadang instan , Kalo instan tak kasih 1sendok teh kadang juga masih lebih ,bingung bgt saya bun ,sedih liat anak makannya sdkit bgt 😭