MPASI

Bunda, anak saya baru belajar mpasi 6 bln 10 hari. Dikasih pure buah pepaya, pisang ganti-gantian (pagi). Dilepeh. Siang dikasih kentang wortel tim. Dia suka, tapi sanggupnya masih kisaran 5-10 sendok. Biasanya memang begitukah bun? Lalu bagaimana BAB bayi yang belajar MPASI? baby saya biasanya "maaf" bab sekali sehari, pagi hari. Setelah MPASI Minggu malam BAB. Kemarin gak BAB sampai sekarang. Apakah normal?

2 Tanggapan

Puree buah/sayur sebagai snack aja bu, sehari ckup 1-2x. Utk makanan utama komposisinya hrs lengkap (karbohidrat, protein hewani, nabati, dan lemak). Serat justru tdk perlu banyak2 krn anak2 tdk perlu serat sperti org dewasa dan cenderung sulit dicerna krn pencernaannya blm bisa dgn sempurna mencerna serat jd malah sembelit. Utk porsinya, sekali makan utama dimulai dari 2-3 sendok makan dewasa lalu bisa ditingkatkan sampai 125 ml, frekuensinya 2-3x sehari.

Baca ig dokter @metahanindita bunsay. Disitu bahas mpasi lengkap.