mpasi

Bunda anak aku genap umur nya 7 bln, boleh kah mpasi ny dngn nasi tim, mama ku bilng blm boleh, tkut gk tercena di perut ny, pa benar itu bunda, soal ny smpi skrng msh bubur cerelac aku ksi

6 Tanggapan

Apalah daya bayi saya 11 bulan belom naik tekstur masih halus dan agak encer..pernah saya coba naikin tekstur agak padetan dikit malah dia gak bisa nelen tektur halus juga kadang di bantu air minum😩

Boleh makan apa aja bun asal sesuai tekstur.. misalkan nasi timnya nanti diblenderin lg biar sesuai tekstur 7 bulan boleh banget.. tp jd bubur tim ya namanya bukan nasi tim😂😂

halus dulu aja bund, tp jangan saring blender lg.. nanti 8 bln baru coba nasi tim, 9 bln nasi biasa, mudah2an 10-11 bln udh bs makan keluarga..

4y ago

Amin ya allah, mksh saran ny bun

Kalo anaknya belum mampu & belum mau gpp bubur halus dulu. IDAI merekomendasikan sampe 9m itu masih puree buu. Tiap anak beda2 yaa

Nasi tim tp ttp harus disaring mba, ini panduan nya. Usahain sih ksh homemade 4* mpasi nya, jgn yg instant mulu

Nasi timnya disaring ya .. Mulai 8 bln bisa mix antara saring & kasar