asi sedikit

Bunda aku udah lahiran selama 16 hari, sekarang anak ku minum sufor, tapi aku pengennya ngasi asi, tapi asiku sedikit sama putingnya gak adaan, minta sarannya bun aku harus gimana, tapi asiku masih ada walaupun sediki

29 Tanggapan

Sama, Bun. Saya udah 3 bulan ini ya tetep segini2 aja. Paling banter 20 ml. Mungkin emg secara fisik udah kyk gini. Pasrah. Tapi alhamdulillah keluar terus meski dikit. Jadi meski anak sufor, tetep ngerasain ASI lah. Kalo ASI booster menurut saya cocok2an. Saya sih cocoknya sama susu kedelai. Kalo sayur cocok sayur bening. Untuk pil macam ASIFIT buat saya itu cuma mancing aja di awal. Yang nomor 1&2, Bun: Pelekatan dan usaha TIAP HARI. Bayi harus menyusu dengan benar. Yang dikenyot harus sampai areolanya supaya berhasil apapun bentuk putingnya. Dan dilakukan tiap hari. Emang makan waktu banget, sih. Karena kita masih harus nyiapin susu botol. Tapi percayalah, Bun. Usaha yang tiap hari itu akan memancing ASInya keluar terus. Bayi saya baru bisa ngenyot itu usia 1 bulan.

4y ago

Iyaa bun, sekarang putingnya malah berdarah terus asinya malah makin sedikit, aku jadi kepikiran bubb

sebenernya suply asi itu sesuai kebutuhan bayi bun, saya awal nya juga begitu, asi sedikit dan puting ga kluar, umur 2hari bayi saya kuning sdangkan bayi harus digempur sama ASI, saya positif dan yakin klo saya bisa kasih ASI, kemudian saya pompa terus PD nya akhirnya lama kelamaan puting nya nongol dan saya DBF ke bayi, alhmdulillah skrg umur 1bulan 13hari dia udah enak nen nya ASI saya juga melimpah, harus smngat bun dan yakin klo kita bisa kasih ASI ke bayi, jgn putus asa dgn kasih sufor, pdhal ASI bunda keluar.

Sama aku kemarin puting ku ga ada,tp aku puter2 terus Bun..biar berbentuk.sama kemarin ga ada asi...pengen nyerah aja..mau kasih sufor... Tp payudara bengkak tp asi ga keluar,aku pompa aja walau sakit bgt pake yg pompa manual...tp di coba terus.. walaupun masih sedikit keluar. Tp aku tetap coba masukin puting ke baby...dan ajak ngomong baby nya...pelan2... sampai dia mau isap...dan sekarang anak aku Uda bisa asi .... Baru 9 hari lahir... Apalagi sekarang suka lecet..puting ku,,😁 Semangat bunda..

Banyakin minum air putih,makan yg banyak sm kalo bisa Pake asi booster bun. Siapa tau jd banyak ya walau ngga banyak2 bgt cukup buat dedenya. Aku sm kaya bunda kaya gtu, Sampe Akhirnya anakku ±3minggu doang ASI itupun aku pumping , ±2jam cuma dapet 30ml-50ml aja. tiba2 pas diminggu ke 3 Asiku sama sekali ngga keluar ditungguin ±1jam cuma netes2 doang 😭 sedih rasanya hancurr mau mengASIhi tp malah Asiku serettttt bgt.

4y ago

Iyaa bun nyesekk bangett, apalagi banyak omongan2 yang gak enak jadi makin stresss

Dipompa bun, putingku dua2nya datar dulu. Tp aku pompain trs ksh ke bayi kurang lbh sebulan karna rutin mompa jd mucul puting dua2nya, setelah muncul baru aku sering2 nyusuin langsung. Sekarang anakku udh mau 8 bulan alhamdulillah aku msh bisa nyusuin anakku tanpa dibantu sufor. Semangat bun, menyusui emang ga gampang tp insha Allah pasti bisa 😁

Rutin pompa bun , 2 jam sekali asi harus dikeluarin biar PD g brenti produksi asinya .. Trus tetep dicobain ke baby nya biar belajar nyot2 , karena selain bisa merangsang produksi asi bisa juga untuk membuat putingnya keluar. Lama kelamaan nanti ujung putingnya bisa muncul kok , saya dulu juga gitu soalnya 🙏

Saya jga puting awalnya gak adaan, cman di paksain. Lama kelamaan karena sering di kasih adek, jd ada dkit putingnya. Ade lama kelamaan biasa. Untuk jumlah asi, rajin pumping ajaa bund. Teruss kasih adek nya, kalo gak d kasih malah bkal dkit trus abiss bund asi nya.

Puting saya juga kecil bun,sampe dd gk bisa nenen,di coba pake sambungan slma sebulan,di coba kasih supor,eh di coba pake asi c dd nya bisa nenen tanpa sambungan,tpi syg nya c dd jdi gak mau asi,jdi mau nya supor,jdi sedih gk bun c dd nya gk mau asi di pksa juga gk mau

4y ago

Sama bun .

Bener di pompa rutin bun,sama coba beli puting palsu bun,trus ditelatenin mengASIhi ke baby bun,soalnya kalo baby nya biasa pake dot bingung puting kyk baby ku dulu bun,akhirnya ditelatenin 2 minggu baru mau,semangat mengASIhi bun😊😊

4y ago

Boleh liat gambarnya ky apa

Rutin d pompa bund... sy jg gt, puting kiri tenggelam, jd anak maunya nyusu di kanan... krn akhirnya yg kiri jd penuh, sy pompa supaya ga sakit... ehhh puting yg awalnya tenggelam, jd muncul, skr anak enak nyusu di kanan sm d kiri...