Anak rewel malam hari

bunda".. aku newmom anak bru lahir umur 3 minggu . mau minta tips dong bundaa gimana cara agar bayi tidur tenang saat malam hari dan tidak rewel..

42 Tanggapan

anak pertamaku begadang sampe usia 4 bulan, tiba2 anak pertama ga begadang karna ganti kasur 😭 wkwkwj anak keduaku ak ga begadang sama sekali, beneran sama sekali ga begadang, cuman bangun buat nyusu atau tiba2 dia bab kalo mlm, tp abis gtu langsung tidur lagi. ga nyampek 10 menit . ak gatau ini tips apa bukan. jd setelah 2 anak ak bs ngebandingin dan memperbaiki. di anak pertama karna kosong ilmu ak gak merhatiin jam tidur anak. tidur pagi, siang, malam. di anak kedua ak bener2 perhatiin. kalo udah malem sekitar jam 8, ak ganti lampu, lampu remang2. jd anak tau kapan siang dan malam. trs kalo abis mandi sore ya usahakan jgn tidur dlu sampe abis maghrib lah ya klo buat bayi. diajak main, baca buku atau aktivitas apa lah bun. nah klo udah malem ganti aja lampunya, bajunya, diapersnya. semoga membantu. tp emg tiap anak beda2, tp dicoba aja sih.

1y ago

klo untuk jm tdur aku blm prhtiin sih bund. kdg ank tdr trs sehrian kdg gk .. tp gmn crany nhan dy biar gk ngntuk ya...