Testpack Positif tapi haid

Bunda aku mau tanya minggu lalu dan kemarin aku testpack positif. Tapi hari ini tiba² keluar darah seperti haid. Kenapa ya? Apa emang bener darah haid? Apa bedanya darah haid sama flek kehamilan?

Testpack Positif tapi haid
37 Tanggapan

biasanya TP positif karna pengaruh hormon mau haid, mkannya biasanya kalau telat haid dan siklus haid rutin/normal tunggu telat 1 mgg baru TP,tkutnya kalau TP belum telt haid 1 mgg hsilnya tdk akurat, beda lagi kalau siklus haidnya ga normal ya harus ke dktr..

sama yg di alamin saya skrg itu .. ini hari ketiga saya lg kluar darahh .. emm usia kndungan bru minggu ke 5 .. otw USG nunggu suami pulang hmmm smoga ajh ttep positif dan ada perkembangan .. doain ya bunda²❤️

2y ago

sama banget bun seperti apa yang sedang saya alami. usia kandungan 5 week, kemarin ada pendarahan seperti haid, dan kemarin saya langsung ke dokter kandungan terus usg. ini hari ke 2 saya pendarahan yang keluarnya seperti darah haid. semoga baik baik aja ya bun 🥺🧡

kalo darahnya segar langsung ke dokter ya Bun kalopun darahnya coklat dan gak banyak itu darah implatasi paling cuma 1-2 hari itupun gak banyak kluarnya

ya kalo hamil otomatis stop haid, kalo haid berarti gk hamil. kalo posisi dah positif trs keluar darah itu artinya flek. cus ke dokter

3y ago

iya semoga ts lngsung periksain . q jga cuma ngasih tau aja klu ada juga kejadian hamil tpi gk stop haid.

segera ke dokter ya buat usg dan periksa, flek selama kehamilan bisa jadi tanda awal keguguran atau kandungan lemah.

bedanya darah haid sm flek kehamilan itu kl darah haid merah cerah gt, kl flek kehamilan merah kecoklatan gitu.

Haid = Tidak hamil Hamil = Tidak haid kalo bunda keluar darah berarti itu pendarahan, dan segera ke dokter

mungkin itu darah implantasi bunda, gpp wajar kok. tapi cek dulu aja biar bisa mastiin dengan jelas.

itu bisa jadi darah implantasi (ktk embrio janin menempel di rahim) salah satu tanda2 kehamilan bun

bumil , busui , MPASI boleh join bareng ya mom https://chat.whatsapp.com/Bxp1kvOA6y97Zt7eNTpPfU