Bingung kandungan udh berapa week

Bunda, aku mau tanya. HPHT 20mei - 23mei kata bidan udh 5mingguan, tp di aplikasi ini 7minggu jadi bingung sebenernya yg mana? Rencana mau USG pertama baiknya berapa week ya??

10 Tanggapan

kalau hitungan hpht, aplikasi pasti benarnya.. tp kalau kakaknya punya riwayat haid tidak teratur bisa saja usia kandungan lebih muda karena adanya perbedaan ovulasi. kalau tidak ada keluhan flek dll dan tidak ada riwayat keguguran, lebih baik cek skitar 8week kak.

aku HPHT 20 mei juga ka, kemarin USG ke dua kalinya usia 6weeks 5 hari. Kalo menurut aku langsung USG aja ka kalo testpacknya sudah garis dua jangan dinanti nanti

USG ya bun untuk memastikan usia kehamilannya. Kalau saran saya USG transvaginal 2D saja supaya bisa terlihat lebih jelas

samaa bun mulai hed aku 16mei jadi terakhir tgl 24mei aku pas usg kata bidan dapet 6mggu 3hari.. masuk app ini dpt 7mgguan

11mo ago

kan biasa nya tinggal sisa2 aja bun.. tp tetep saya hitung hehe

saya waktu pertama USG, usia di aplikasi 9w, tapi pas USG jadi usia 7w dan baru terlihat kantong.

usg di 7-8 weeks aja bun. kalo 8 weeks lebih jg gpp. bsa jd udh ada detak jantungnya. untung2an

Pas di 10w aj bun bru kliatan kntong sama janinny Klo 9 w kbwah rawan belum klihatan bun

oiya jgn lupa usgnya transvaginal, biar jelas. krna beda kalo yg usg di perut (abdomen)

saya 19-25 mei pas ke bidan 6 Minggu, sekarang masuk Minggu ke 7 di app ini pun 7 mom

11mo ago

belum mom Minggu ini jadwal USG dari bidan

8-9 w buat USG pertama