Bingung sama usia kandungan

Bun, saya kan dulu pas pertama USG umur kandungan kalau sesuai hpht udh 6 week, tapi di USG usianya baru 5 week (selisih -1 minggu dri hpht). . . USG lagi usia kandungan kalau sesuai hpht 12 week, tp usia di USG 11 week (masih selisih -1 minggu dri hpht). . . Tadi aku USG diusia kandungan kalau sesuai hpht 19 week, saya mikirnya paling di USG usianya baru 18 week, tp ternyata malah jadi 20 week (malah selisihnya jadi +1 minggu dri hpht).. Tp semuanya normal si bun, BBJ 327 gram, DJJ 151 bpm ,jumlah air ketuban normal, janin jg aktif... Bunda ada yg sama nggak ? Usia kandungan di USG jadi lebih dari usia sesuai hpht pdhl dri awal USG usianya justru kurang dri hpht...?

7 Tanggapan

Kalo USG tm 1 sepertinya mengacu pada pembuahan bun. Kan pembuahan biasanya terjadi 1minggu setelah hpht, makanya -1minggu hpht. Tapi ada juga yg sama persis atau bahkan lebih tua jadi hpht. Yg jelas patokan USG di tm 1 itu udah yg paling valid Kalo tm 2-3 usia dan hpl nya ngikutin bbj janin. Semakin kecil bbj nya umur nya juga bisa mndur, semakin besar bbj nya umur nya juga maju. Jadi udah gak valid lagi. Nanti juga bulan depan bunda cek lagi bisa aja selisih nya 2minggu kalau bbj nya lebih besar lagi. Kalo aku sendiri patokan hpl dan umur tetap berpatok sama hpht walau hasil USG maju. Untuk masalah siap lahir nya kapan biar dokter nya ajalah yg memprediksi di tm 3 nanti

share pengalamanku ya bun dulu aku hamil itungan hpht udh 6w tp pas di usg blm keliatan kantong dan janin. 2 minggu kemudian balik lg (itungan hpht udh hamil 8w) di usg baru 6w, lebih muda 2 minggu dr hpht. selama hamil, hpl maju mundur tp lahirannya h-3 dr hpl hasil usg pertama (yg selisih 2 minggu itu) jd kalau mau tau hpl mendingan sesuai dg hasil usg pertama pas udh ada janin dan djj

yg dipakai acuan itu usia usg di tm1 bun yg usg 5w&11w.. krn begitu tm2 usia usg itu sesuai sm ukuran debay..kalau bunda +2 minggu dr usia kandungan usg yg tm1 berarti kayanya debaynya agak kebesaran bun..

ada bun aku juga gitu kan pertumbuhan janin tiap orang beda* USG juga kan perkiraan aja Bun, sesuai ukuran yg terlihat yang tau pasti cuma Tuhan 😁 semoga sehat sehat terus ya bunda dan debay

sy usg juga begitu bun,,awal malah lebih 1 minggu dr hpht,, masuk tm 2 usg malah munduran bun,,tergantung bbj si bun kl hpl ikut hpht aja bun buat siap2 juga

saya juga begitu Bun, selalu maju dari HPHT. USG di usia 9 Minggu jadi 10 Minggu. USG lagi di usia 16 Minggu 5 hari jadi 18 Minggu 1 hari.

aku hpht Sama USG lebih cepat 1minggu yg USG Bun skrg usia di hpht 20 Minggu pas usg 20 Minggu 6hari